Lojas Radan impede negociação parcelada para quitação de dívida e regularização de CPF

Cachoeirinha - RS
21/07/2026 às 19:35
Título: Lojas Radan limita negociação apenas ao pagamento à vista e impede a regularização do meu CPF
Venho, por meio desta reclamação, manifestar minha insatisfação com a postura adotada pelas Lojas Radan em relação a uma pendência financeira vinculada ao meu CPF.
Há bastante tempo venho procurando a empresa, de boa-fé, com o único objetivo de regularizar essa dívida. Em diversas oportunidades entrei em contato buscando um acordo que possibilitasse o pagamento por meio de parcelamento, compatível com minha realidade financeira. No entanto, todas as tentativas foram frustradas.
Inicialmente, os valores apresentados eram excessivamente elevados em razão dos juros cobrados, tornando a negociação inviável. Agora, para minha surpresa, conforme demonstram os prints da conversa via WhatsApp anexados, fui informado de que "no momento não estamos fazendo negociação".
Na prática, a empresa disponibiliza apenas a opção de pagamento à vista, sem oferecer qualquer possibilidade de parcelamento. Infelizmente, essa modalidade está fora da minha condição financeira atual, motivo pelo qual busco justamente uma negociação parcelada para quitar integralmente o débito e regularizar meu CPF perante os órgãos de proteção ao crédito.
Ressalto que não estou me recusando a pagar a dívida. Pelo contrário, sou eu quem tem procurado a empresa repetidas vezes para encontrar uma solução. O que me causa indignação é a ausência de alternativas que permitam ao consumidor cumprir sua obrigação de forma viável.
Embora eu tenha ciência de que a empresa não seja legalmente obrigada a conceder descontos ou parcelamentos, o Código de Defesa do Consumidor estabelece princípios como a boa-fé objetiva, a transparência, o equilíbrio e a harmonização das relações de consumo (arts. 4, III, e 6 do CDC). Espera-se que empresas de grande porte atuem de forma colaborativa quando um consumidor demonstra interesse em quitar seu débito, e não que restrinjam a solução apenas ao pagamento integral à vista, inviabilizando qualquer possibilidade de regularização.
Diante disso, solicito que as Lojas Radan revejam sua posição e apresentem uma proposta de parcelamento compatível com a realidade financeira do consumidor, permitindo a quitação da dívida e a consequente retirada da restrição do meu CPF.
Meu objetivo nunca foi deixar essa pendência em aberto. Ao contrário, tenho buscado insistentemente uma solução amigável, mas infelizmente não encontrei abertura por parte da empresa.
Espero que esta reclamação seja analisada com seriedade e que as Lojas Radan demonstrem interesse em resolver a situação por meio de um acordo justo, equilibrado e compatível com a boa-fé que deve nortear toda relação de consumo. Caso contrário, levarei o caso ao PROCON para que seja avaliada a conduta adotada pela empresa e verificada eventual prática abusiva à luz do Código de Defesa do Consumidor.
22/07/2026 às 14:04
Prezado Cliente,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação.
Entendemos sua solicitação e ressaltamos que a empresa sempre busca tratar todos os casos com atenção e respeito, prezando pelo bom relacionamento com nossos clientes.
Informamos que a renegociação ou parcelamento de débitos não é uma obrigação legal da empresa, mas sim uma possibilidade que pode ser analisada caso a caso, conforme critérios internos e políticas comerciais.
Contudo, com o objetivo de oferecer uma solução amigável, já estamos analisando a proposta de negociação. Conforme os dados informados na abertura do crediário, nossa equipe entrará em contato pelos canais fornecidos para tratar diretamente da melhor forma de negociação.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Lojas Radan
15/08/2026 às 09:10
Olá,
Até o momento não recebi nenhum contato referente a situação.
Att,