Pedido cancelado, mas empresa não realiza estorno e não atualiza o status da compra

Viamão - RS
11/08/2026 às 08:27
No dia 06/08/2026, realizei uma compra de dois pares de tênis. Porém, precisei cancelar um dos pedidos, pois não havia disponibilidade do meu número.
O outro par de tênis tinha previsão de entrega para o dia 11/08/2026. No entanto, ao consultar o rastreamento dos Correios, verifiquei que o pedido constava apenas como aguardando postagem pelo remetente.
Diante disso, entrei em contato com a empresa para verificar o que estava acontecendo. Fui informada pela atendente de que havia ocorrido um problema com o tênis e que, naquele momento, eles sequer tinham um prazo para solucionar a situação.
Por esse motivo, solicitei o cancelamento dos dois pedidos e o estorno dos valores cobrados no meu cartão de crédito.
Até o momento, porém, o problema não foi resolvido. Os valores continuam constando na fatura do meu cartão e, no site da empresa, os pedidos ainda aparecem como aguardando envio, mesmo após a solicitação de cancelamento.
Estou bastante insatisfeita com a situação, principalmente porque preciso adquirir o tênis em outro lugar com urgência e, enquanto o estorno não for realizado, fico com os valores comprometidos no cartão.
Dessa forma, solicito a efetivação do cancelamento dos pedidos e o estorno integral dos valores cobrados, além da atualização do status dos pedidos no site.
Aguardo uma solução o mais breve possível.
11/08/2026 às 08:46
Olá!
Sentimos muito pelos transtornos causados com seus pedidos e entendemos a sua insatisfação, principalmente diante da necessidade de adquirir os produtos com urgência.
Desde o seu primeiro contato, nossa equipe está acompanhando o caso e realizando as tratativas necessárias para solucionar a situação.
Sobre os cancelamentos, o primeiro pedido, cancelado diretamente por você, teve o procedimento realizado de forma automática pelo sistema. Já o segundo pedido teve o cancelamento realizado manualmente por nossa equipe, e a solicitação de estorno também já foi encaminhada.
Em relação aos valores no cartão de crédito, após a efetivação do estorno, a visualização do crédito pode ocorrer em até duas faturas, conforme a data de fechamento e os procedimentos da operadora do cartão.
Quanto ao status dos pedidos em nosso site, esclarecemos que, devido ao funcionamento do sistema, eles poderão continuar aparecendo como aguardando envio, mesmo após a solicitação de cancelamento. Infelizmente, não temos a possibilidade de alterar manualmente essa informação. Reforçamos, porém, que isso não interfere no andamento das solicitações de cancelamento e estorno.
Seguiremos acompanhando o atendimento até a conclusão das tratativas.
Pedimos desculpas novamente pela experiência e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.
11/08/2026 às 11:02
Olá!
Agradeço pelo retorno e pelos esclarecimentos.
Entendo que a solicitação de estorno já tenha sido encaminhada. No entanto, até o momento, os valores continuam constando no meu cartão, e preciso aguardar a liberação desse valor para conseguir realizar a compra do tênis em outro estabelecimento, uma vez que preciso do produto com urgência.
Dessa forma, peço que continuem acompanhando o processo e, se possível, me encaminhem a confirmação de que os estornos foram efetivamente solicitados à operadora do cartão.
Fico no aguardo da conclusão dos estornos e da confirmação por parte da empresa.
Obrigada.
11/08/2026 às 11:02
Olá!
Agradeço pelo retorno e pelos esclarecimentos.
Obrigada.
12/08/2026 às 10:34
Olá, Vanessa!
Agradecemos pelo seu retorno e pela compreensão.
Entendemos a sua preocupação, principalmente por precisar do valor disponível para realizar a compra de outro produto com urgência. Seguiremos acompanhando o seu caso até a conclusão.
Neste momento, após a solicitação do estorno, a efetiva visualização do valor em sua fatura depende dos prazos da operadora do cartão e também da data de fechamento da sua fatura.
Para que você tenha a confirmação do procedimento realizado, vamos providenciar agora o envio, para o seu e-mail, do comprovante de cancelamento referente ao segundo pedido.
Continuaremos acompanhando a situação e permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento adicional. Se preferir, você também pode falar conosco pelo WhatsApp (51) 3081-4500.
Nos comprometemos a prestar todo o suporte necessário até que a situação esteja devidamente concluída.
Um ótimo dia!
12/08/2026 às 12:38
Eles responderem rápido, mas não resolverem nada.

12/08/2026 às 15:51
Lamentamos que, apesar de termos buscado prestar um atendimento ágil desde o início da sua solicitação, a experiência não tenha atendido às suas expectativas.
Durante o atendimento, procuramos responder prontamente às suas manifestações, prestar os esclarecimentos necessários e realizar as providências que estavam ao nosso alcance, incluindo a solicitação de cancelamento dos pedidos e o envio das respectivas confirmações.
Compreendemos, no entanto, que a agilidade em nossos retornos não foi suficiente para que você se sentisse plenamente atendida, especialmente porque a visualização do estorno em sua fatura não ocorreu de forma imediata. Após a solicitação do cancelamento, esse processamento passa a depender dos prazos da operadora do cartão e da data de fechamento da fatura.
Respeitamos a sua avaliação e sentimos que, mesmo com nosso acompanhamento e disponibilidade durante todo o processo, sua percepção final sobre o atendimento tenha sido negativa.
Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois consideramos esse retorno importante para continuarmos aprimorando a forma como conduzimos e comunicamos cada etapa dos nossos atendimentos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais pelo WhatsApp (51) 3081-4500.