Descaso com o consumidor e não cumprimento do contrato

Cajamar - SP

22/04/2026 às 20:49

Contratei a empresa Radar Soluções com a finalidade específica de obter a resolução de problema relacionado a multas, conforme oferta apresentada no momento da contratação. Ocorre que o serviço não foi executado conforme anunciado, configurando evidente falha na prestação de serviços e descumprimento da oferta.

Até a presente data, não houve adoção de medidas efetivas por parte da empresa, tampouco prestação de informações claras, precisas e adequadas acerca do andamento do serviço, em afronta ao dever de informação previsto no art. 6, III, do Código de Defesa do Consumidor.

Ressalte-se que, nos termos dos arts. 30 e 35 do CDC, a oferta vincula o fornecedor, sendo direito do consumidor exigir o seu cumprimento forçado, aceitar outro serviço equivalente ou rescindir o contrato com restituição integral dos valores pagos. Ademais, conforme dispõe o art. 20 do CDC, o fornecedor responde objetivamente pelos vícios na prestação dos serviços, devendo saná-los ou restituir a quantia paga, sem prejuízo de eventuais perdas e danos.

Diante do exposto, NOTIFICO FORMALMENTE a empresa para que, no prazo improrrogável de 5 (cinco) dias úteis:

Proceda ao cumprimento integral da oferta, com a efetiva solução do problema apresentado; ou
Promova a rescisão contratual, com a restituição integral e imediata dos valores pagos, devidamente atualizados.

O não atendimento desta notificação ensejará a adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo registro de reclamação junto aos órgãos de proteção e defesa do consumidor, bem como eventual propositura de ação judicial para reparação dos prejuízos suportados.

Registro, ainda, minha nota de repúdio à conduta da empresa, que evidencia prática incompatível com os princípios da boa-fé objetiva e da transparência nas relações de consumo. Em razão da experiência negativa, não recomendo os serviços da Radar Soluções a potenciais consumidores, diante dos prejuízos financeiros e do tempo despendido, recursos estes que não poderia dispor.

Aguardo providências imediatas.

24/04/2026 às 11:55

Prezado Sr. José

Em atenção à notificação apresentada, informamos que um de nossos responsáveis realizou contato com o senhor.

Esclarecemos que foi dado andamento ao processo conforme acordado com o senhor. Ressaltamos que as medidas cabíveis estão sendo adotadas dentro dos trâmites legais e prazos administrativos aplicáveis, os quais independem exclusivamente da atuação desta empresa.

Reafirmamos nosso compromisso com a transparência e com a adequada prestação dos serviços, permanecendo à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e acompanhar o andamento do processo até sua conclusão.

Radar Soluções

24/04/2026 às 12:23

Após a reclamação a empresa protocolou alguns documentos no gov. Continuo aguardando os próximos passos.