Atraso na emissão de diploma e falhas recorrentes no atendimento da EAD Radiante

Florianópolis - SC

05/07/2026 às 09:17

ID: 253119789

Reclamação Atraso na emissão do diploma e falhas recorrentes no atendimento

Sou aluna da pós-graduação da EAD Radiante e, durante todo o curso, enfrentei diversos problemas relacionados ao atendimento da instituição, que sempre foi extremamente lento e ineficiente.

Em determinado momento, tive problemas de acesso ao portal do aluno e entrei em contato diversas vezes solicitando suporte. A instituição demorou para solucionar o problema, o que comprometeu meu cronograma de estudos e impediu que eu concluísse as disciplinas dentro do prazo inicialmente previsto.

Em razão disso, fui informada de que seria necessário pagar pelas disciplinas para conseguir finalizar o curso. No entanto, contestei a cobrança, pois o atraso havia sido causado pela própria demora da instituição em resolver meu problema de acesso. Após minha contestação, a EAD Radiante liberou as disciplinas sem qualquer cobrança, reconhecendo, na prática, que eu não poderia ser responsabilizada pela situação.

Apesar desse transtorno, consegui concluir todas as exigências do curso. Ao final, fui informada de que meu diploma seria emitido no prazo de 30 a 45 dias úteis. Entretanto, esse prazo já foi ultrapassado e, até o momento, não recebi meu diploma nem qualquer explicação ou previsão concreta para a emissão.

Infelizmente, o problema com o atendimento continua. Sempre que entro em contato para solicitar informações, as respostas são demoradas ou insuficientes, demonstrando falta de compromisso com o aluno mesmo após a conclusão do curso.

Solicito a emissão imediata do meu diploma, bem como uma posição formal sobre o motivo do atraso e uma previsão real para sua entrega.

Registro esta reclamação para que a instituição resolva o problema de forma definitiva e para alertar outros consumidores sobre a recorrente demora no atendimento e na resolução das demandas dos alunos.

20/07/2026 às 09:06

Lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados durante sua jornada acadêmica e pedimos desculpas pela demora no atendimento e na emissão do seu certificado.

Compreendemos sua insatisfação e entendemos o quanto essa situação pode gerar preocupação. A emissão do certificado passa por um processo interno de conferência e validação de documentos, etapa necessária para garantir que todas as informações sejam emitidas corretamente e com segurança. Por esse motivo, infelizmente, existem prazos que precisam ser respeitados.

De toda forma, diante da sua solicitação, priorizamos o seu caso junto ao setor responsável. Ficamos felizes em informar que seu certificado já foi emitido.

Reforçamos nossas sinceras desculpas pela demora e pelos transtornos ocasionados. Estamos trabalhando continuamente para aprimorar nossos processos e oferecer um atendimento mais ágil e eficiente aos nossos alunos.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e desejamos muito sucesso em sua trajetória profissional.

Equipe EAD Radiante