Demora excessiva e falta de retorno na emissão de certificado após conclusão de curso em plataforma educacional

Uberlândia - MG
16/04/2026 às 13:55
Fiz um curso por essa plataforma (R2 Matemática), terminei há quase 3 meses, minha documentação foi anexada assim que comecei o curso, ou seja mais de 6 meses, consta 2 documentos que não foram analisados, pedi várias vezes desde de janeiro pra deferiram e me enviar meu certificado pois preciso dele para trabalhar, e não tem retorno do certificado, fuca info e voltando pra vários atendentes informando q será sublimado com urgência, urgência essa que já tem 3 meses. Em março tive a resposta de una atendendo que um dos documentos informados como não avaliado, não tinha a necessidade e que o outro estava ok, apenas o sistema não tinha atualizado, e que logo meu certificado seria enviado, o q não aconteceu. Agora voltam novamente a informar q vão analisar is documentos q estão pendentes, tenho o áudio gravado da funcionária informando q está ok.
27/04/2026 às 17:40
Olá! Recebemos sua reclamação pelo Reclame Aqui e entendemos toda a sua insatisfação com a demora no processo.
Pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno causado. Sabemos o quanto esse documento é importante, principalmente para fins profissionais, e reconhecemos que houve falhas na comunicação e no prazo de análise.
Verificamos o seu caso e queremos te tranquilizar: o seu diploma já foi emitido e encaminhado na quarta-feira, dia 22/04.
Reforçamos que, durante o processo, buscamos dar andamento com prioridade para que você não fosse prejudicada, e seguimos sempre à disposição para qualquer suporte necessário.
Equipe EaD Radiante.
12/05/2026 às 08:50
Eu me desgastei muito tentando resolver diretamente com o canal de atendimento da radiante, porém foram 2 meses sem sucesso, e so6quando publiquei a reclamação aqui q tive sucesso. Eu deveria ter feito a reclamação aqui há mais tempo, perdi contratos de trabalho por falta de emissão no certificado, q eles mesmos declararam q houveram falhas, por isso não indico mais a empresa.