Matrícula paga, cursos não liberados após 3 meses - Radiante

Vila Velha - ES
10/03/2026 às 19:07
Vou ser breve e direto. Estou extremamente decepcionado com a Radiante.
Em dezembro de 2025, fechei a matrícula em duas licenciaturas, aproveitando a proposta de conclusão em curto prazo (6 meses). Realizei o pagamento da taxa de matrícula dos dois cursos, porém, até o momento , quase três meses depois ,os cursos ainda não foram liberados para acesso.
Durante esse período, entrei em contato diversas vezes solicitando informações sobre a liberação. Sempre me informaram que o retorno viria da central, o Centro Universitário Cidade Verde, e que eu deveria aguardar. No entanto, o tempo foi passando e, até agora, nenhuma solução efetiva foi apresentada.
Confesso que estou profundamente decepcionado com essa situação. Sempre indiquei essa faculdade para outras pessoas; inclusive, primas e amigas minhas estudam na instituição por indicação minha. Não gostaria de estar aqui fazendo essa reclamação, mas me sinto no direito de cobrar uma solução, pois efetuei o pagamento da taxa de matrícula e até agora não tive acesso aos cursos contratados.
Considero essa situação um grande descaso com o aluno. Estou bastante aborrecido e, sinceramente, isso acaba comprometendo minha confiança na instituição, que até então eu sempre elogiei e recomendei.
Já concluí cursos como Geografia e outras formações nessa instituição e sempre tive uma boa experiência. Por isso, é ainda mais frustrante passar por uma situação como essa agora.
Dessa forma, solicito que essa questão seja resolvida o mais rápido possível, com a liberação dos cursos ou um posicionamento claro sobre o que está acontecendo. QUERO QUE RESOLVAM LOGO. NAO VOU MENCIONAR NOMES, PORQUE NÃO QUERO EXPOR NINGUÉM.
13/03/2026 às 11:50
Sentimos muito pela situação relatada e entendemos perfeitamente a sua frustração. Agradecemos também por todo o histórico positivo que você tem conosco e pelas indicações que já fez da instituição.
Após verificarmos seu caso, identificamos que as matrículas realizadas em dezembro não foram liberadas automaticamente porque já havia mais de três cursos ativos em sua plataforma, o que acabou gerando um bloqueio no sistema devido ao limite de cursos simultâneos permitidos. Por esse motivo os novos cursos não conseguiram ser disponibilizados naquele momento.
Em relação ao diploma que você mencionou, houve uma solicitação de ajuste nas informações e já abrimos um protocolo para correção junto ao setor responsável. Estamos acompanhando o processo de perto para que a alteração seja concluída o mais breve possível.
Assim que os cursos atualmente ativos forem finalizados, você poderá adquirir e iniciar novos cursos normalmente, sem qualquer impedimento.
Pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno causado e reforçamos que seguimos à disposição para ajudar no que for necessário. Nosso objetivo é que sua experiência continue sendo positiva, como sempre foi ao longo dos cursos que você já realizou conosco.
Equipe EaD Radiante!
15/03/2026 às 10:22
A empresa entrou em contato comigo via WhatsApp, pediu desculpas, devolveu o dinheiro que havia pago pelas matrículas via PIX, em menos de 48 horas o valor estava já na minha conta, porém, não era isso que queria, friso que queria realizar os dois cursos, mas não vou discutir sobre isso, vida que segue.