Prazo curto e sistema travado: Descaso da UniCV e Radiante com formandos

Mesquita - RJ
28/07/2026 às 12:52
Sou aluno(a) da instituição (vinculado(a) ao polo Radiante / UniCV) e estou enfrentando um grave problema com o processo de conclusão das atividades de extensão para formandos 2026/2.
No dia 22/07/2026, recebi um e-mail da Diretoria de Extensão Universitária informando que o prazo final para a conclusão de todas as atividades de extensão seria o dia 29/07/2026. Ocorre que, segundo o próprio setor pedagógico, cada etapa possui um prazo de análise de 7 a 10 dias úteis.
Eu realizei e enviei as etapas 1 e 2 (sendo que a etapa 2 foi entregue em 26/07). Acontece que a etapa 3 sequer fica disponível para realização, criando um bloqueio intransponível no sistema. Para piorar, entrei em contato com o suporte da Radiante e da UniCV, mas não obtenho nenhuma resposta ou retorno para solucionar o caso.
Como o prazo limite imposto pela instituição vence justamente hoje (29/07/2026), estou na iminência de ser prejudicado(a) na minha formatura por um travamento do sistema e pela omissão no atendimento de suporte.
Exibo minha total indignação com o descaso e exibo a urgência de uma solução imediata: a liberação da etapa 3, a prorrogação do meu prazo de entrega devido à demora na análise interna e uma resposta definitiva da instituição.
Se quiser ajustar algum detalhe, como o nome exato de como prefere assinar ou alguma informação específica de protocolos anteriores, é só me falar!
29/07/2026 às 18:59
Lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados durante o processo de conclusão das atividades de extensão e entendemos a preocupação gerada pela proximidade do prazo de encerramento.
Verificamos que a situação foi regularizada e a etapa 3 já foi disponibilizada para realização. Pedimos desculpas por qualquer inconveniente causado e agradecemos pela compreensão durante esse processo.
Agora, após a conclusão dessa etapa, o próximo passo será a colação de grau. Desejamos muito sucesso nessa reta final e esperamos que, em breve, você esteja com o seu diploma em mãos, celebrando essa importante conquista.
Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário até a conclusão do seu processo.
Equipe EaD Radiante.
05/08/2026 às 15:19
A faculdade solucionou o problema e tem sido mais atenciosa, espero que mantenha a qualidade de atendimento!