LIMPA RADIADOR faz MUITA espuma

06/02/2025 às 11:24
ID: 209231353
Ver todas ReclamaçõesOlá!
Fui fazer a limpeza do sistema de arrefecimento do meu carro (Fiesta *******) assim como faço em todos os carros que compro.
Pela primeira vez utilizei o limpador da Radiex pois estava na promoção e eu ainda não o conhecia. Segui todas as instruções do rótulo. E realmente a limpeza foi feita.
Para minha surpresa, o produto faz MUITA ESPUMA. Nunca viu espuma em NENHUM outro produto desse tipo.
Fiquei 2 dias interos esgotando a água do sistema e substituindo por água nova.
Após tudo isso, adicionei água com aditivo original do carro.
Para minha surpresa ainda ficou algum resquício do produto e voltou a espumar.
Tive que esgotar todo o líquido com aditivo e colocar novamente.
Ou seja, num processo normal que eu costumo gastar em torno de 25L de água desmineralizada + dois aditivos concentrados + 1/2 dia de serviço, precisei gastar 60L de água desmineralizada + 4 aditivos e perder 3 dias fazendo esse processo.
O barato saiu bem caro dessa vez.
O mínimo que a Sete Ind. E Com. LTDA (Radiex) deveria fazer além das desculpas, é me reembolsar os R$ *******,00 a mais que gastei com os produtos e minhas horas de trabalho que perdi.
Fiz um vídeo tmb, mas o app não suporta o tamanho.
06/03/2025 às 16:44
Sr Ivan, boa tarde!
Obrigado por nos contactar e possibilitar este atendimento.
Entendi todo o procedimento que você citou, porém há alguns pontos a considerar.
1) A espuma representada nas fotos não corresponde com a espuma que nosso produto atua para limpeza do sistema. ( Há indícios de contaminação de sabão ou coisa parecida dentro do sistema.)
Obs: Geralmente se faz com a máquina de limpeza que mantém pressurizado todo o sistema e fazendo enxagues que conseguem tirar ou circular nas camadas baixas do bloco do motor possibilitando a lavagem e limpeza também do radiador de ar quente que deve estar ligado ou aberto no momento da limpeza. Não há garantia de remoção total quando se faz manualmente. Mesmo que você tenha feito com a máquina , o volume de espuma não condiz com resultado da aplicação do produto.
2) A espuma normal do produto tem uma função: Identificar que o produto ainda está no sistema, possibilitando visualizar e enxaguar até findar o produto no sistema para depois aditivar.
3) No processo de lavagem não é necessário fazer com água desmineralizada. Somente no processo de aditivação onde todo liquido é reposto com o protetivo do sistema ou aditivo, podendo ser pronto uso ou concentrado para diluir com a água desmineralizada.
CONSIDERAÇÕES FINAIS: Este produto , limpa radiador é utilizado numa proporção gigantesca em todo o Brasil, tanto linha leve como Pesada e não temos esta característica de espumar dessa forma impossibilitando a remoção. A espuma é moderada e na medida certa para limpeza e como disse identificar a presença do produto no sistema.
Sendo assim, ficamos à disposição para todo esclarecimento necessário e reafirmamos que mesmo se tivesse colocado produto a mais no sistema não teríamos este tipo de espuma no sistema.
20/03/2025 às 12:20
Vou resumir a resposta da empresa (disponível para quem quiser ler):
Nosso produto jamais apresentaria esse problema, você deve ter feito algo errado ou o sistema de arrefecimento do carro TINHA ALGUM resquício de SABÃO. Aí ao acrescentar o limpador Radiex, ele desprendeu esse sabão velho e o sistema espumou...
Me ofereceram então um novo Limpador Radiex inteiramente gratuito como cortesia!!!
15/07/2025 às 13:50
Nota 1 pois ao menos se deram ao trabalho de entrar em contato.
Pena que a solução deles foi dizer que a empresa jamais venderia um produto ruim assim...
fazer o que....