Cobrança indevida por orçamento e resistência não utilizada

Santo André - SP
02/06/2025 às 14:07
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde. Levei duas torneiras elétricas Fame para conserto na loja Radioarte em Santos, SP. Me disseram que tinha que pagar 30 reais para orçamento, o que já acho um absurdo. Ocorre que trocaram a resistência de uma delas e me cobraram 58 reais. Quando finalizaram o orçamento após 10 dias, me passaram um valor absurdo, 50% do valor de uma nova e mais 58 da resistência, dá pra comprar uma nova. Eu disse que não vou consertar e eles não me devolveram o dinheiro da resistência. Disseram que eu poderia buscar a resistência e pra que eu quero uma resistência de uma torneira quebrada? Eles deveriam testar o produto com uma resistência deles e se eu fosse aprovar o orçamento aí sim poderiam cobrar a resistência, mas no valor que me cobraram do orçamento fica inviável aprovar k conserto. Enfim, estou sem as torneiras e ainda pagando 58 reais numa resistência que não vou usar.ela disse que posso retirar as torneiras e pra que vou me deslocar da Praia grande pra Santos buscar 2 torneiras que não vou consertar porque o preço do conserto é absurdo? Falta de respeito com o consumidor.
02/06/2025 às 15:43
Boa tarde,
Primeiramente, gostaríamos de esclarecer que, caso a senhora não concordasse com a taxa de R$30,00 pela avaliação, o ideal seria não ter deixado o equipamento. Entendemos que é importante haver clareza nos acordos feitos desde o início, e por isso, buscamos sempre explicar todas as condições no momento do atendimento.
Em segundo lugar, foi informado no ato do recebimento que não realizamos avaliação em aparelhos com peças faltando, pois isso impede a realização de todos os testes necessários. Por esse motivo, a senhora adquiriu a resistência no valor de R$54,00 (e não R$58,00 como mencionado anteriormente), para que o equipamento pudesse ser devidamente avaliado.
Sobre o orçamento de R$95,00 para o conserto, reforçamos que se trata de um valor inferior à metade do preço de uma torneira nova, que custa R$*******,00 (valor comprando aqui, original e vinda direto da fábrica) portanto, acreditamos que é uma proposta justa e acessível, e não absurda como a senhora diz.
Sobre a resistência, em momento algum foi informado que haveria reembolso ou abatimento em caso de não aprovação do serviço, pois a peça seria utilizada no reparo do seu próprio equipamento. Entendemos que tenha havido uma interpretação equivocada, o que acabou gerando um desconforto. Como a peça foi paga, ela permanece à disposição para retirada.
Quanto às torneiras, elas também podem ser retiradas mediante o pagamento da taxa de avaliação de R$30,00, conforme informado previamente.
Somos uma assistência técnica com mais de 30 anos de atuação e prezamos sempre pelo bom atendimento e pela transparência. Acreditamos que tenha ocorrido uma falha de comunicação, e por isso pedimos desculpas por qualquer transtorno.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos.
Radioarte
24/07/2025 às 08:57
Empresa não cumpre o combinado verbalmente e o meu erro foi não ter observado o escrito. Confiei na palavra do atendente