Atendimento ruim, fofoca e cobrança indevida para gravar exame na Radioclin

Igrejinha - RS
11/02/2026 às 16:55
Péssimo lugar, fui mal atendida do começo ao fim.
Quando fiz o agendamento pelo whatsapp informei que seria particular, porém dias depois fui informada pelo meu supervisor que a empresa tinha convênio com a radioclin, logo eu mandei mensagem para a mesma para trocar a consulta que seria particular para convênio. Aí já começou toda a fracatua, começaram a dizer que não conseguiram fazer o exame por conta da minha idade gestacional, sendo que a consulta já havia sido marcada eu só queria trocar a forma de pagamento.
No dia do exame, quando já estava deitada na maca, fui informada que não poderia gravar o exame nem tirar fotos, mesmo eu pagando pelo exame, caso quisesse gravar vídeo precisaria pagar um adicional. Não bastava isso, quando me dirigi para recepção para aguardar o laudo do exame, as recepcionistas juntamente com a pessoa que me atendeu no exame ficaram cochichando e falando mau de mim que eu queria gravar o exame sendo que consultei com convênio. Alguém avisa elas que convênio também é pago, que sai do meu bolso, e que elas são funcionárias e não donas da radioclin pra querer diminuir alguém
12/02/2026 às 10:29
Sra. Karolyn de Vargas
Primeiramente, no que pese a sua insatisfação com o atendimento recebido na Radioclin Clinica de Diagnosticos por Imagem, junto ao Hospital Bom Pastor, manifestamos que é fundamental que sejam entendido que em atendimentos para fins de diagnosticos e desenvolvimento gestacional as Clinicas possuem PROTOCOLOS que devem ser seguidos em convergencia com os principios que norteam nossas condutas.
1. Mudar o tipo de atendimento de PARTICULAR para qualquer convenio, seja por operadora de saude como convenio com as diversas empresas com as quais a Radioclin pactua, nao ha a menor dificuldade para que isso seja procedido.
2. Nosso time de atendimento é orientado e capacitado para atender as mais diversas situações que envolvem a relação Clinica x Paciente.
3. O acesso de acompanhantes em sala de exames, quando exame gestacional do 1. trimestre é restrito a 01 pessoa do sexo feminino. Para tanto, dispomos de uma assistente de sala que acompanha a paciente e o médico(a) durante a realização do exame.
4. Que a Gravação de Imagens ou Videos durante a realização do exame não permitido, pois, a Clinica possui um produto chamado Exames Tridimensionais 3D/4D realizado e disponibilizado na unidade de Taquara/RS.
Por fim, sentimos da mesma forma desconfortavel com o ocorrido, pedimos desculpas pelo transtorno, colocamo-nos ao inteiro dispopr para prestar informações pertinentes ao seu atendimento em especial ao ocorrido na data de 11/02/2026.
12/02/2026 às 10:37
Lamentamos pelos transtornos ocorridos. Devido à alta demanda e à disponibilidade reduzida de profissionais para a realização dos exames, precisamos limitar o número de atendimentos por convênios para garantir que todos que procuram nosso serviço sejam atendidos. Também reforçamos que existe um período ideal para a realização do exame morfológico, e seguimos essas recomendações para assegurar a qualidade do resultado.
Nosso serviço tem se preocupado com informações distorcidas que circulam nas redes sociais. Por orientação jurídica, firmamos parceria com uma empresa especializada que realiza a gravação dos exames quando solicitado. Essa empresa fornece ao paciente uma senha pessoal para acessar o vídeo, e o valor de R$ 35,00 é repassado integralmente a ela.
No momento do atendimento, oferecemos à paciente a opção de devolução da guia do convênio caso desejasse realizar o exame em outro serviço que permitisse gravação durante o procedimento. A paciente optou por realizar o exame conosco, e ele foi conduzido com total profissionalismo, mostrando o bebê durante todo o processo para a gestante e seu acompanhante.
Ressaltamos que o respeito e a cordialidade devem ser mútuos. Infelizmente, isso não ocorreu por parte do acompanhante da gestante. Ainda assim, realizamos o exame normalmente e disponibilizamos todas as imagens e o laudo no cartão de acesso da paciente.
05/03/2026 às 16:33
Respeito no qual nenhum dos funcionários ali presentes tiveram, nem comigo gestante e nem com meu acompanhante, com relação a gravação de vídeo ou fotos, isso deveria ser informado durante o agendamento da consulta, não na sala de exame, a solução para fazermos o exame outro dia em outro lugar não seria uma opção, até porque como você mesmo disse a ecografia morfológica tem prazo para ser realizado. Tentar justificar o injustificável não é uma saída
Uma empresa de tamanha magnitude, com toda certeza deve ter câmeras de segurança, na qual pode-se ver o que de fato aconteceu.
Isso é algo a ser reavaliado, pois existem tantas outras reclamações que se assemelham a minha, e nenhuma providência é tomada.