Impedimento de acompanhamento em ressonância e exigência inadequada de retirada de adornos causam ferimento e transtorno

Ji-Paraná - RO

09/10/2025 às 18:25

Minha avaliação refere-se exclusivamente ao setor de Ressonância Magnética.
Sugiro que a clínica invista no treinamento e capacitação da equipe, a fim de revisar os procedimentos adotados, que demonstraram falhas relevantes.
Acompanhei uma pessoa idosa, de *****, e fui orientada pela atendente de que, como acompanhante, deveria retirar todos os anéis, brincos e pulseiras.
Expliquei que uso 16 anéis e que, devido a leve inchaço na mão esquerda, não sabia se conseguiria removê-los todos. Ainda assim, fui informada de que a retirada era obrigatória, sob a justificativa de que a máquina puxa.
No esforço para atender à exigência, acabei ferindo o quarto quirodáctilo (dedo anular) da mão.
Mesmo assim, mantive-me ao lado da paciente idosa para prestar o devido acompanhamento.
Entretanto, não me foi permitida a entrada na sala de exame para acompanhá-la durante a realização da ressonância magnética.
Procurei o diretor técnico da clínica para relatar o ocorrido. Quando ele autorizou minha entrada na sala, o exame já havia sido finalizado.
A justificativa apresentada pelo diretor foi de que a técnica de enfermagem responsável pelo setor estava em período de férias.
Com todo respeito, entendo que uma clínica de porte médico significativo não pode depender de uma única funcionária para garantir a qualidade do atendimento.
Recomendo, portanto, que a instituição invista em gestão de pessoas, treinamento e padronização de condutas, especialmente no atendimento a pacientes idosos e seus acompanhantes, que requerem acolhimento, paciência e orientação adequada.