Cobrança indevida após cancelamento e dificuldade na retirada de aparelho

Guarapari - ES
29/05/2026 às 09:22
gostaria de contestar a minha dificuldade em encerrar o contrato, estou sendo cobrado injustamente após o cancelamento do meu contrato, após o cancelamento a atendente ***** me informou que ficaria uma pendência dos dias ate entao tudo normal, com vencimento todo dia 15 e o cancelamento feito ontem dia 29 de maio de 2026 a somatória seria feita a partir dessas datas, porem o boleto que foi me emitido, foi um boleto de 28 dias, sendo o vencimento todo dia 15 com as contas pagas, minha obrigação seria de quitar esses dias restantes ate o dia de ontem, fui muito mal atendido pelo telefone, e sem resolução do meu problema, alem disso eles estao me cobrando a entrega do aparelho, me obrigando a fazer a entrega no local indicado, e eu ja informei diversas vezes que o aparelho esta disponível para que possam fazer a retirada.
eu gostaria que a empresa me enviasse o boleto para pagamento dos 14 dias e nao 28, e quero q eles façam a retirada do aparelho deles do estabelecimento!
02/06/2026 às 10:03
Olá,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer os pontos apresentados.
Em relação à cobrança, gostaríamos de informar que, embora o vencimento da fatura ocorra todo dia 15, o período de faturamento corresponde aos serviços prestados entre os dias 01 e 30 de cada mês. Dessa forma, considerando que o cancelamento foi realizado em 29/05/2026, o valor gerado refere-se à utilização dos serviços no período de 01/05/2026 até a data do cancelamento, totalizando 28 dias proporcionais de utilização, com vencimento no mês subsequente.
Quanto ao equipamento, entendemos sua manifestação e esclarecemos que, embora o contrato preveja a devolução pelo assinante, nossa equipe realizou tentativa de recolhimento no endereço cadastrado, porém não localizou o titular ou responsável para efetuar a retirada. De toda forma, permanecemos à disposição para agendar uma nova tentativa de coleta, buscando a solução mais conveniente para ambas as partes.
Lamentamos qualquer desconforto causado durante o atendimento e permanecemos à disposição para auxiliá-lo no que for necessário para a conclusão deste processo.
Equipe de Atendimento