Cobrança indevida de instalação e reprovação de cadastro após informação contraditória

Guarapari - ES

08/07/2026 às 09:52

Estavam tentando me fazer uma cobrança indevida, cobrando a instalação no valor de 240 reais, paga diretamente ao técnico avista no pix ou dinheiro, sendo que dias antes tinha conversado com outra atendente perguntando como funcionava, se atendia ao meu bairro, os valores do MB, me informou que a instalação era gratuita, menos a de 300MB, passei todos as informações, é foi me informando isso, falei que entraria em contato novamente... Entrado em contato novamente, passei os mesmos dados, é foi me dito que eu teria que pagar 240 reais pela instalação ao técnico, não existe isso! Ainda por cima no pix ou em dinheiro, então falei que já haviam me falado que era gratuito a instalação no meu bairro e na minha residência, Foi aí que falaram que iriam fazer uma revisão, demoraram horas para mim falar que seria assim gratuito e que me pediu desculpa pelo mal entendido, perguntaram se poderia seguir com o cadastro, Eu falei que sim, E foi ***** meus
dados, falaram que iam fazer uma análise de 24 horas para me dar a resposta se seria aprovado ou não, hoje pela manhã eu recebo a ligação que não foi aprovado meu cadastro, e quando eu perguntei o motivo do meu cadastro não ser aprovado, a pessoa que me fez a ligação simplesmente só falou que não foi aprovado, e eu estou achando que o motivo de isso ter acontecido é pelo fato de eu morar em condomínio.

09/07/2026 às 14:34

Olá, Esther

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos ocorridos durante seu atendimento.

Após analisarmos o seu relato, identificamos que houve um equívoco na informação inicialmente prestada sobre a taxa de instalação. Até o final de junho, realmente havia cobrança de instalação para a região informada. Entretanto, nossa política comercial foi alterada e o bairro passou a ser contemplado com a isenção da taxa de instalação. Como a atualização ocorreu recentemente, a atendente consultou uma informação desatualizada. Assim que a divergência foi identificada, a situação foi revisada, o atendimento corrigido e seguimos com o seu cadastro, apresentando nossas sinceras desculpas pelo ocorrido.

Quanto à análise cadastral, ela é realizada com base em critérios internos de segurança e conformidade. Por esse motivo, as informações que fundamentam a aprovação ou reprovação possuem caráter confidencial e não são disponibilizadas aos atendentes, sendo tratadas exclusivamente pelos setores responsáveis e comunicadas ao titular da solicitação quando aplicável.

Lamentamos que sua primeira experiência conosco não tenha sido a esperada. Nosso objetivo é prestar um atendimento transparente e de qualidade, e utilizaremos o seu relato para aprimorar ainda mais nossos processos.

Permanecemos à sua disposição e teremos satisfação em reavaliar seu atendimento, caso seja possível, para que possamos tê-lo como cliente e oferecer a experiência que esperamos proporcionar.

Equipe Brasil Radiowave