Velocidade da internet contratada não entregue e oscilação constante

Guarapari - ES

20/01/2026 às 13:28

eu tinha 600 megas e funcionava, quando mudei para 800 megas ai começaram os problemas, e tentei pela quarta vez ter 800 megas, acontece que nunca chega na velocidade contratada. hoje (dia 20/01/2026) fui tentar mudar plano fui informado que como eu contratrei 800 megas em outubro eu teria que aguardar o final do contrato, mas acontece que estou trocando não por que eu quero, e sim por que a prestação de serviço não está sendo feita da forma correta (que é entregar a velocidade contratada) sei que não chega na velocidade maxima, mas vc ter uma internet de 800 megas que entrega 300 megas, 380 megas, é horrivel, e isso sem contar que as vezes entregam menos conforme documento com prints em anexo. Já vieram varios técnicos, já ficam um tempão no atendimento online, que digasse de passagem é bem demorado para atender. ja foi trocado equipamento, eu refiz toda minha rede cabeada na minha residencia. E outra, no wifi 5g, medido pelo celular deu 21 Mbps com o celular a menos de 1,5 m do aparelho. a questão é internet oscila muito, e a velocidade é horrivel.

05/02/2026 às 08:52

Agradecemos seu contato e o detalhamento das informações relacionadas ao seu plano de internet.
Em relação ao ocorrido, esclarecemos que, na data da reclamação, foi realizada tentativa de agendamento de atendimento técnico no mesmo dia, com o objetivo de verificar presencialmente as questões relatadas. No entanto, durante o contato, fomos informados de que o serviço já havia normalizado naquele momento, motivo pelo qual o envio do técnico não foi necessário conforme orientação do próprio cliente.
Ressaltamos que nossa equipe técnica já realizou diversas verificações anteriores, incluindo troca de equipamento e análises de rede, sempre buscando identificar e corrigir possíveis causas de instabilidade ou variação de velocidade. Também reforçamos que as medições de velocidade devem ser feitas preferencialmente via conexão cabeada, diretamente no equipamento, uma vez que fatores externos podem interferir significativamente no desempenho do Wi-Fi, mesmo em curtas distâncias.
Seguimos à disposição para realizar novas verificações técnicas sempre que necessário, visando garantir a melhor experiência possível dentro das características e limitações da tecnologia contratada.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

05/02/2026 às 09:06

vamos lá, primeiro ponto, o técnico sim entrou em contato, mas como explicado para ele não queria visita técnica, que como foi dito na resposta não foi resolvido, e tanto na resposta quanto na reclamação foi informado que foi feito troca de equipamento. Falei para o atendete do setor técnico que eu queria voltar para o plano de 600 megas, que esse sim funcionava corretamente, o atendente me deu a informação que ia falar com o setor comercial, e este setor entraria em contato comigo, que até hoje (05/02) este contato não aconteceu.
em relação as mediçoes, todas elas foram feiras em rede cabeada com cabos Cat 6, placa de rede gigabit ethernet instalação toda revisada. quanto a medições feita pelo wifi, foi pedido do atendente da área técnica, e destacando que quando fiz as medições eu estava a menos de 2 metros da ont. Quando entrei em contato com o comercial para poder trocar de plano, já que o serviço que contratei de 800 Megas não estava sendo prestado, a pessoa me disse que eu deveria aguardar até o final da fidelização para trocar de plano. Enfim, nada foi resolvido, pelo jeito terei q cancelar o plano que a empresa e procurar outra