A PIOR EXPERIÊNCIA QUE JÁ TIVE NA MINHA VIDA!!! TOTAL FALTA DE RESPEITO

28/01/2025 às 18:36
ID: 208477183
Ver todas ReclamaçõesNo meio do ano passado, tomei uma das piores decisões da minha vida: fechei um contrato com a empresa de arquitetura RAF Móveis e Decorações LTDA, cujos responsáveis são a Sra. Rosemary (Rose) Teófilo e o Sr. Rodrigo (seu marido). São tantos absurdos que é difícil saber por onde começar, mas vou tentar resumir.
Se você está pensando em fazer negócio com eles, pesquise a fundo o CNPJ da empresa (33.*******.*******/*******82) no Google e no Jusbrasil. ******* que, embora atualmente a razão social deles seja RAF Studio Design, a empresa já foi chamada de Dimare Móveis Planejados e RAF Móveis e Decorações. O nome mudou, mas, pelos relatos que encontrei, a forma de agir com os clientes continua a mesma. Para facilitar, deixo aqui os links de outras reclamações que encontrei:
Resumidamente, contratamos os serviços da empresa há cerca de 5 meses. Fui com minha esposa até a loja deles, localizada na ******* Loja 6 Laranjeiras, e fechamos o contrato para os móveis planejados da nossa sala.
Quando se aproximava a data combinada para entrega, a Sra. Rose nos avisou que, devido a problemas com os fornecedores, a entrega seria atrasada. Infelizmente, esse foi só o começo. A cada novo contato, recebíamos uma desculpa diferente para os novos atrasos.
Após muitos aborrecimentos, uma parte do material foi entregue no final de novembro. Perguntamos se faltava alguma peça e disseram que não. Ficamos com o material ocupando nossa sala por mais de uma semana, e quando finalmente os montadores apareceram, descobriram que várias peças estavam faltando, o que impediu qualquer montagem. Tentamos falar com a Sra. Rose e o Sr. Rodrigo, mas os montadores acabaram indo embora sem que nada fosse resolvido.
Eles prometeram enviar mais montadores para compensar o atraso, mas isso foi mais uma mentira. Na semana seguinte, enviaram apenas um montador, o que fez com que o trabalho fosse ainda mais atrasado. E quando o restante das peças foi entregue, começamos a perceber vários erros: peças cortadas erradamente, peças menores do que o previsto no projeto Enfim, um amadorismo enorme.
Além disso, as instalações foram feitas sem o devido planejamento, resultando em erros constantes e móveis danificados durante o processo. O acabamento, que deveria ser de qualidade, foi um desastre, e a instalação foi feita de forma improvisada, sem a mínima preocupação com o que estava sendo entregue.
No final de dezembro, enviaram dois montadores para tentar finalizar o serviço, mas, novamente, não foi possível concluir, pois várias peças ainda estavam com medidas erradas.
Agora, em janeiro de *******, minha sala continua sem terminar e o número de desculpas acumuladas já é imenso. O transtorno e a chateação são indescritíveis. Investimos um valor alto e não tivemos o retorno desejado. Pelo contrário.
O que mais me revolta é a falta de comunicação clara da empresa. Não tivemos informações claras sobre os produtos e serviços desde o início e nunca soubemos o que estava realmente acontecendo. O único retorno que recebemos foram desculpas vazias e promessas não cumpridas.
Estou tentando resumir meses de aborrecimentos e frustrações, mas acredito que já fica claro o desrespeito da empresa com os consumidores. Exijo uma solução imediata para esse problema e recomendo que outros consumidores pesquisem a fundo sobre a RAF Studio Design antes de fechar qualquer negócio com eles.
28/01/2025 às 21:02
Primeiramente, informamos que todos os inúmeros contatos foram prontamente respondidos, o que podemos atestar a qualquer momento, visto que temos todas as mensagens armazenadas. Em nenhum momento faltou-nos boa fé não só em responder, bem como em agir nas questões que nos foram colocadas, algumas pertinentes, outras nem tanto. Nossos prazos estavam ajustados de acordo com o contrato vigente (45 dias), até que tivemos realmente um pequeno atraso no fim de ano, por conta da escassez momentânea de mão de obra. Trabalhamos incessantemente e conseguimos um profissional, que ficou uma semana na casa dos clientes, gozando da simpatia e respeito dos mesmos. Quando esse profissional estava já na segunda metade do trabalho, a arquiteta contratada pelos clientes apareceu com dezenas de questões pertinentes à qualidade do serviço prestado pelo montador de móveis por nós designado.
Passamos, então, a tratar de conseguir outro profissional, visto que houve uma dissonância entre a opinião dos clientes e o parecer técnico da arquiteta por eles contratada. Dessa forma, um outro profissional foi designado para dar continuidade ao trabalho, e assim foi feito, Esse segundo profissional realizou praticamente todo o serviço de forma ágil e impecável, segundo opinião geral. A arquiteta designada pelos clientes ainda assim trouxe outros pontos. Na vistoria realizada pela nossa empresa in loco, ficaram definidos alguns pequenos ajustes a serem realizados. Ficamos então acordados com os clientes de voltarmos à casa deles no fim de janeiro. Essa semana, estávamos já no processo de definir um profissional para proceder aos ajustes acordados, quando hoje vimos essa mensagem, mesmo tendo passado o dia de ontem e o dia de hoje em contato contínuo com os clientes.
Ainda assim, prontificamo-nos a colocar o profissional na casa dos clientes, conforme inclusive foi avisado a eles agora há pouco, ainda essa semana, dando término assim, às nossas obrigações para com esses clientes. Colocamo-nos à disposição por esse meio de comunicação para dirimir quaisquer outras questões, e mantemos nosso canal aberto para com eles, como estamos fazendo desde o começo das tratativas preliminares entre nossa empresa e esses clientes.
Ressaltamos que, desde o começo da montagem, em nenhum momento deixamos de prestar quaisquer esclarecimentos e nem deixamos de responder quaisquer indagações feitas pelos clientes e por sua arquiteta.