[Editado pelo Reclame Aqui] e retenção de R$ 2.000,00 em negociação de veículo: Cliente relata propaganda enganosa, mau atendimento e ausência de contrato.

Cristiano Otoni - MG

13/06/2026 às 20:04

ID: 251319589

No dia 15/05/2026 realizei um pagamento via Pix no valor de R$ 2.000,00 para a empresa Minas Repasse e Intermediação de Veículos LTDA, CNPJ 52.256.803/0001-05, localizada na Av. *****, *****, Bairro *****, Pará de Minas/MG, referente à reserva de um veículo Honda Civic 2015 2.0 automático.

A negociação estava sendo conduzida pelos responsáveis que postaram o veículo no grupo do repasse. O veículo encontrava-se no Nordeste e seria transportado por cegonha, sendo que eu ainda arcaria com aproximadamente R$ 1.600,00 referentes ao transporte do veículo até Minas Gerais.

Após o pagamento do sinal, somente no sábado posterior ao Pix me foram encaminhados o vídeo e o laudo do veículo. Ao analisar detalhadamente o material enviado, identifiquei diversas situações que não haviam sido informadas anteriormente, incluindo pontos aparentes de ferrugem/corrosão, indícios de troca de hodômetro e luz do ABS acesa no painel.

Diante dessas informações e visando evitar prejuízo maior, optei por desistir da compra antes da conclusão do negócio e antes mesmo do envio do veículo. Na ocasião, fui informado pelo vendedor que o valor do sinal seria devolvido na segunda-feira seguinte.

Entretanto, na segunda-feira, ao invés da devolução prometida, passei a receber áudios em tom agressivo e ofensivo, contendo [Editado pelo Reclame Aqui] e pressão para que eu permanecesse com o veículo. Também foi informado posteriormente que apenas R$ 1.000,00 seriam devolvidos, ficando a outra metade retida sob alegação de trabalho realizado.

Posteriormente tentaram me induzir a adquirir outro veículo utilizando o valor do sinal como abatimento, proposta que não aceitei. Em seguida, solicitaram que eu realizasse nova proposta para o mesmo carro, porém deixei claro que desejava apenas a devolução do valor pago. Após isso, fui removido dos grupos e conversas da negociação, sendo informado de que o valor não seria devolvido.

Ressalto que não houve assinatura de contrato, cláusula formal prevendo perda integral do sinal, entrega do veículo ou conclusão da compra e venda.

Dessa forma não indico essa empresa pra ninguém, fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] e tive um prejuízo de 2 mil reais

14/06/2026 às 20:22

Olá!

Lamentamos sua insatisfação, porém é necessário esclarecer alguns fatos.

O valor de R$ 2.000,00 foi pago a título de sinal (arras) para reserva do veículo, retirando-o da negociação e impedindo sua comercialização para outros interessados. Após a confirmação da compra, foram realizados diversos procedimentos operacionais, incluindo levantamento de informações, análise documental, envio de vídeos, laudos e tratativas logísticas para viabilizar a entrega do veículo.

Conforme previsto nos artigos 417 a 420 do Código Civil, as arras possuem justamente a finalidade de garantir o compromisso assumido entre as partes. Quando a desistência ocorre por iniciativa do comprador após a confirmação da negociação, o valor pago a título de sinal pode ser retido para compensar os prejuízos decorrentes da operação.

É importante destacar que a desistência ocorreu por decisão exclusiva do comprador após o fechamento do negócio. Em nenhum momento houve entrega do veículo ou cobrança de valores adicionais além dos previamente informados.

Também não procede a alegação de que tenha ocorrido qualquer tipo de [Editado pelo Reclame Aqui]. Trata-se de uma negociação legítima, documentada e amparada pela legislação vigente. Acusações dessa natureza são graves e exigem provas concretas. Na ausência delas, a empresa reserva-se o direito de adotar as medidas legais cabíveis para resguardar sua reputação e a de seus representantes.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos formais.

Equipe Minas Repasse

14/06/2026 às 20:31

Eu não confirmei que ficaria com o carro em momento algum, e vocês me disseram que esse sinal de R$ 2.000,00, caso eu não fechasse o negócio ele seria devolvido para mim, inclusive tenho print das conversas aqui que provam isso! Quando disse que não ficaria com o carro pelos defeitos apresentados posteriormente ao laudo, o vendedor que estava me atendendo me disse que no dia seguinte devolveria o sinal, e no dia seguinte o dono me mandou vários áudios em tom agressivo querendo me obrigar a ficar com o carro e falando que não devolveria o sinal se eu não ficasse, lamentável, não recomendo essa empresa pra ninguém! Mas como o sinal ainda não foi devolvido irei procurar meus direitos