Negativa de acesso excepcional ao último módulo do curso CFP

13/08/2026 às 19:49

ID: 256419105

Gostaria de registrar minha insatisfação com a postura da Academia Rafael Toro em relação à minha situação

Concluí com sucesso os módulos 1, 2, 3, 4, 5 e 6 do CFP, exame 53. Neste momento, falta somente o módulo 7 para que eu possa finalmente concluir minha aprovação. Foram meses de dedicação, estudo e investimento em um curso no qual confiei e que, inclusive, recomendei para diversos amigos. Alguns deles contrataram a Academia e conseguiram a aprovação

Por isso, confesso que estou extremamente frustrado com a falta de compreensão diante da minha situação

Eu entendo perfeitamente que existam regras e que a Academia tenha uma política de três acessos às provas. Porém, também acredito que regras podem ser analisadas individualmente quando existe uma situação excepcional. Eu não estou solicitando acesso ilimitado, nem tentando me beneficiar da plataforma indefinidamente. Estou pedindo uma oportunidade para concluir apenas o último módulo, depois de ter sido aprovado em seis módulos e acompanhado o curso durante praticamente um ano.

O argumento de que eu sabia que seriam apenas três acessos eu consigo compreender do ponto de vista contratual. Porém, esperava também que existisse um olhar de relacionamento e de empatia com o aluno. Afinal, uma empresa de educação não deveria olhar apenas para a regra, mas também para a trajetória do aluno.

O que mais me decepciona é a sensação de que, quando o aluno possui maior poder financeiro ou está disposto a realizar novos investimentos, existe uma flexibilidade e um tratamento diferenciado. Já quando se trata de um aluno que realmente precisa de uma oportunidade para concluir aquilo que começou, a resposta é simplesmente essa é a regra e precisamos manter a empresa de pé.

Eu respeito a necessidade de a empresa ser sustentável. Mas acredito que a sustentabilidade de uma empresa também passa pela confiança, pelo relacionamento e pela forma como ela trata os alunos que estiveram ao lado dela durante todo o processo.

Depois de ter recomendado a Academia para amigos, estudado durante meses e conseguido aprovação em seis módulos, é muito frustrante chegar ao último módulo e sentir que a empresa simplesmente soltou a minha mão.

Não estou pedindo que a Academia desconsidere suas regras. Estou pedindo que avalie o meu caso de forma excepcional e humana.

Falta apenas UM módulo.

Seis módulos já foram concluídos.

Um ano de dedicação já foi investido.

Acredito que essa seria uma demonstração muito maior do compromisso da Academia com seus alunos do que simplesmente se limitar à regra dos três acessos.

18/08/2026 às 15:17

Olá! Agradecemos por compartilhar sua experiência e compreendemos a frustração relatada, especialmente considerando toda a sua trajetória de estudos e a aprovação já alcançada em seis módulos do CFP.

Seu caso foi analisado pela nossa equipe e, durante os atendimentos realizados, foram esclarecidas as condições de acesso previstas para o curso, inclusive quanto ao limite de três acessos às provas.

Atenciosamente, Equipe Rafael Toro.

A Academia Rafael Toro analisa individualmente os pedidos de liberação excepcional de novos acessos. Essas exceções, contudo, são destinadas a situações pontuais e específicas que tenham impedido a utilização regular do acesso disponibilizado, não se aplicando às hipóteses em que os acessos contratados foram regularmente utilizados e houve reprovação no exame.

Entendemos que estar a apenas um módulo da conclusão torna a situação especialmente frustrante. Ainda assim, precisamos observar as mesmas condições acadêmicas e comerciais aplicáveis aos alunos que se encontram em situações equivalentes, inclusive para preservar a isonomia entre todos.

Por esse motivo, após nova análise do histórico e dos atendimentos realizados, não foi possível autorizar um acesso adicional em caráter de exceção.

Lamentamos que a situação tenha gerado essa percepção em relação à Academia e reforçamos que a decisão não desconsidera sua dedicação ou os resultados já alcançados ao longo da preparação. Permanecemos à disposição pelos nossos canais de atendimento para orientá-lo sobre as alternativas disponíveis para continuidade da sua preparação.

19/08/2026 às 15:27

Não resolveram meu problema