REEMBOLSO NEGADO DE CURSO NÃO REALIZADO

31/10/2022 às 06:09
Ver todas ReclamaçõesBom dia,
Deixo anexo e-mail que comprova a reclamação,
Reclamação PROCON/SP: 0606505/*******
Desde o inicio do curso entro em contato com a equipe da empresa referida para obter reembolso do curso supracitado, conforme art. 39, inciso V do Código de Defesa do Consumidor, e do art. 9, do Decreto n 22.*******/33
No dia 18/03/*******, entrei em contato com a equipe da referida empresa para explicar tornar a explicar sobre meu caso particular, onde enfrento problemas graves de saúde familiar o qual alterou significativamente minha rotina e planos. Desta forma me impossibilitando de continuar a estudar para o curso, fato o qual ressalto, já foi constatado desde o inicio das atividades do curso, sendo que não cheguei a cursar o curso de CFP.
Entretanto para minha surpresa de maneira descortês o funcionário R.B, negou o reembolso alegando que o curso já havia começado e não haveria possibilidade de estorno do dinheiro pago até então, me condicionando a continuar os pagamentos via cartão de crédito, e após clara manifestação do meu descontentamento com a situação, o funcionário decidiu me premiar com bônus, uma espécie de vale, para utilizar nos demais cursos da empresa, assim não resolvendo meu problema básico que é a impossibilidade de continuar a cursar, assim como me onerando e lesando financeiramente. Acredito que tal prática também ofende o CDC.
Ressalto que até o dia 23/03/******* a empresa não havia celebrado formalmente qualquer contrato comigo e eu só tive conhecimento do mesmo nesta data.
03/11/2022 às 15:49
Caro aluno, tudo bem?
Estamos felizes em ver que compartilhou conosco pontos que não lhe foram satisfeitos.
Isso é importante, pois, somente assim, sabemos o quão se pode melhorar, sem esquecer dos limites que temos para tanto. Pedimos nossas sinceras desculpas por eventual descontentamento e queremos poder entender o que de fato podemos ajudar a solucionar o ocorrido.
Isto porque, vimos aqui em seu histórico que nossos contatos foram personalizados, com diversos chamados e atendimentos todos supridos, inclusive com o seu ok e satisfação como consumidor, conforme prévia abaixo descrita:
Em 05/10/******* foi contatado suporte para envio da metodologia, compreensão do curso CFP.
Em 11/10/******* dúvidas sobre curso modular foram sanadas.
Em 13/10/******* a compra foi realizada do curso CFP 60 dias, após o aluno ter conversado com colaborador da empresa. Nesse momento, o cronograma foi enviado, assim como dúvidas sanadas.
Vejamos que este curso adquirido contempla seguro aprovação, ou seja, o aluno tem direito de usar a plataforma durante a vigência das aulas (60dias) e, caso não passe na primeira prova, pode solicitar renovação e acesso as aulas até 2 provas, fins de continuar com estudos ou retorno financeiro investido para tanto.
É condição para o uso do seguro aprovação a feitura da prova e sua consequente reprovação, o que não ocorreu. A simples desistência e/ou problemas de cunho pessoal inviabilizam o direito na devolução dos valores.
Ademais, conforme inúmeros históricos, têm-se que o consumidor usufruiu e acessou as aulas, recebeu relatório, usou aplicativo, canais de atendimento para dúvidas, tendo expirado o prazo de 07 dias para pedido de devolução dos valores, conforme prevê CDC, pelo direito de arrependimento. Inclusive posterior ao prazo, emissão de NF foi realizada, com recolhimento pela empresa de todos os impostos.
Ou seja, além da compra ter sido realizada, há meses, os serviços foram usufruídos. Por isso, entende-se que devidamente cumprida a obrigação contratual, sem qualquer afronta legal. Como explicado, o seguro aprovação é condicionada à feitura da prova, requisito não atendido e comprovado.
Ainda que relatado problemas pessoais, o próprio CEO da empresa ligou para o aluno, sensibilizando-se com o caso, ofertando em 18/03/*******, diversas alternativas para melhor satisfação do aluno, tudo para seguir metodologia, visando aprovação na prova e bem-estar do cliente, as quais foram recebidas com satisfação. No entanto, ainda que com tal benefícios, o certame não foi prestado.
O e-mail em anexo comprova o contato e a combinação das partes. Além de outras conversas por suporte.
Também, posterior a data, diversos atendimentos foram abertos, em momento algum, o aluno alegou descontentamento, muito pelo contrário.
Esclarecemos que nossos contratos estão sempre em nossas plataformas onde constam todos os prazos, inclusive respeitando o CDC e demais condições legais.
Eventual multa também se enquadra no limite permitido, entendendo a Academia Rafael Toro que é inegociável a boa relação que deve ser estabelecida com o aluno, em primeiro lugar.
Nosso compromisso é com você e seu aprendizado!
Ficamos à sua disposição e queremos resgatar nossos laços transmitindo todo nosso apoio em sua jornada.
03/11/2022 às 16:41
Atendimento insuficiente, longe da realidade dos fatos. Peço contato dos responsáveis.