Solicitação de reembolso não atendida dentro do prazo de arrependimento (7 dias) para curso online.

Brasília - DF
06/11/2025 às 11:49
ID: 231199059
Comprei o curso do ***** no dia 04/11/2025 e solicitei o cancelamento no dia 05/11/2025, ou seja, apenas 1 dia após a compra. Entrei em contato com o suporte para solicitar o reembolso, conforme meu direito previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que garante 7 dias para arrependimento em compras online, sem necessidade de análise.
O suporte informou que eu deveria aguardar 72 horas para análise, mas até o momento o reembolso não foi realizado. Já forneci a chave PIX para devolução do valor e sigo aguardando uma solução.
Solicito o reembolso imediato conforme o meu direito legal e peço uma resposta urgente, visto que o prazo de arrependimento está sendo desrespeitado.
Dados da compra:
Data da compra: 04/11/2025
Data do cancelamento: 05/11/2025
Forma de pagamento: PIX
Curso: Rafael Toro
13/11/2025 às 10:29
Olá, Victoria!
Agradecemos o seu contato e lamentamos qualquer desconforto que a situação possa ter causado.
Gostaríamos de esclarecer que a empresa atuou prontamente, dentro do prazo legal e de seus procedimentos internos, para garantir a conclusão do cancelamento e o reembolso solicitado com total transparência e respeito ao aluno.
Reforçamos que todo o procedimento foi conduzido em conformidade com o art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, sendo o estorno concluído em menos de 48 horas após a ******* do prazo legal e com toda a atenção devida.
Na Academia Rafael Toro, o aluno está sempre em primeiro lugar, e nosso compromisso é oferecer uma experiência segura, ágil e pautada pela confiança.
Caso precise de uma nova via do comprovante de reembolso ou tenha qualquer dúvida adicional, nossa equipe de Suporte permanece à disposição pelos canais oficiais de atendimento.
Agradecemos a compreensão e a oportunidade de esclarecer. Ficamos felizes em ter solucionado sua solicitação de forma rápida e seguimos à disposição sempre que precisar.
Equipe Academia Rafael Toro