Propaganda enganosa, venda casada, acesso indevido à conta e retenção de valores pela Ultra Academy na plataforma XGlobal

Promissão - SP

10/01/2026 às 08:29

ID: 237242047

No dia 09/12/2025, fui abordada por representantes da Ultra Academy, incluindo um suposto gerente chamado Flávio, que me orientou a realizar depósitos na plataforma XGlobal com a promessa de que meu dinheiro seria dobrado por meio das operações feitas nas lives e sinais do grupo.
Fui informada de que, para que minha banca fosse dobrada, eu deveria comprar o curso da Ultra Academy, o que configura venda casada, prática proibida pelo Código de Defesa do Consumidor. O curso foi apresentado como condição obrigatória para que eu pudesse participar da suposta dobra de banca.
Realizei depósitos em dólar (USDT), chegando a investir valores elevados, inclusive dinheiro emprestado, motivada pelas promessas de retorno.
No dia 28/12/2025, ao perceber que as promessas não estavam sendo cumpridas, solicitei formalmente o reembolso do curso. Até o momento não recebi nenhum valor de volta nem resposta clara.
Além disso, há um fato extremamente grave:
Mesmo após eu alterar minha senha, terceiros continuaram acessando e movimentando minha conta na plataforma XGlobal, o que demonstra falha grave de segurança, possível acesso administrativo indevido ou [Editado pelo Reclame Aqui]. Isso comprova que eu não tinha controle real sobre minha própria conta.
A empresa:
Prometeu ganhos financeiros,
Condicionou esses ganhos à compra de um curso (venda casada),
Usou supostos gerentes para pressionar novos depósitos,
Permitiu ou realizou acessos indevidos à minha conta,
E agora retém meu dinheiro ignorando o pedido de reembolso.
Isso caracteriza propaganda enganosa, prática abusiva, [Editado pelo Reclame Aqui] e possível [Editado pelo Reclame Aqui].