Propaganda enganosa e venda casada no curso Profissão do Futuro: cobrança adicional oculta após a compra

Fortaleza - CE
07/06/2026 às 09:40
Fiz a compra do Profissão do Futuro ontem dia 06/06/*******, mas assim que efetuei o pagamento descobri que precisaria pagar outro valor para ter acesso às oportunidades de trabalhos reais com as marcas.
Acontece que esse detalhe (do acesso as oportunidades de jobs com as marcas estar ligada a aquisição de outro serviço) não foi explicitado em nenhum momento antes da compra, mas, pelo contrário, o curso é vendido como se ao comprá-lo a pessoa já pudesse ter acesso a todas as ferramentas. Isso caracteriza propaganda enganosa e venda casada, ambas consideradas [Editado pelo Reclame Aqui] pelo Código de Defesa do Consumidor.
Sendo assim, solicitei o reembolso do valor pago na plataforma hotmart e me deram um prazo de 7 dias úteis. Vou aguardar o prazo e espero que seja cumprido.
Nas fotos abaixo mostro prints dos videos que aparecem logo após a compra, onde a Rafaela aparece com a notícia de serem serviços separados e fazendo várias propostas para que você compre o próximo serviço. Começa propondo um valor de entre ******* e ******* (eu acho) reais por um ano de acesso à plataforma com os jobs das marcas, depois ******* por seis meses e acho que o último seria esse no valor de ******* por 3 meses. Gostaria de ter tirado prints melhores mas os vídeos somem e a proposta acaba logo, talvez já pra tentar protegê-la e apagar os rastros.
08/06/2026 às 14:03
Olá Ivina, tudo bem?
Demos todo o retorno no suporte explicando toda a situação e gostaríamos apenas de esclarecer que atualmente o curso e a plataforma Seu Influencer são produtos distintos, com contratações independentes. No passado, existiram ofertas promocionais em formato de combo, nas quais os dois acessos eram disponibilizados em conjunto. Porém, devido a mudanças operacionais e à evolução dos nossos serviços, os produtos passaram a ser comercializados separadamente.
Por esse motivo, a contratação de um produto não está condicionada à contratação do outro. O curso pode ser utilizado normalmente sem a necessidade de assinatura da plataforma, assim como a plataforma pode ser contratada separadamente por quem desejar acesso às oportunidades, ferramentas e recursos adicionais.
Em relação ao seu pedido, verificamos que o reembolso já foi processado e efetuado por nossa equipe. A partir deste momento, o prazo para visualização do estorno depende exclusivamente dos procedimentos da operadora do cartão e da instituição financeira responsável pelo pagamento, podendo variar conforme a forma de pagamento utilizada.
Caso ainda tenha qualquer dúvida ou não identifique o estorno dentro do prazo informado pela operadora, permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário.
Atenciosamente, Equipe Seu Influencer