Fui induzido a contratar algo totalmente diferente do que foi oferecido.

Passos - MG

11/04/2024 às 08:32

Venho por meio desta formalizar uma reclamação contra a empresa Company EAD, em virtude de práticas abusivas, conforme os detalhes abaixo:

No dia 05/04/*******, ao realizar compras no supermercado São Jerônimo, localizado na cidade de Passos-MG, fui abordado por representantes da Company EAD na saída do estabelecimento. Estes representantes utilizaram técnicas de vendas agressivas, induzindo-me a adquirir um serviço de descontos e oferecendo brinde (uma faca) mediante a assinatura de um contrato para cursos EAD (que não foi mencionado durante a abordagem).

Durante a abordagem, os representantes da Company EAD agiram de má-fé ao passar informações de forma rápida e confusa, com o intuito de dificultar minha compreensão e induzir-me a aceitar o contrato sem pleno entendimento de seus termos e condições. Fui informado de que não haveria custos caso não obtivesse os descontos prometidos nos estabelecimentos e que o pagamento da mensalidade seria abatido nos descontos concedidos, e eu pagaria apenas quando não obtivesse o desconto.

No entanto, ao efetuar o pagamento através de meu cartão de crédito, fui surpreendido com a cobrança de 12 parcelas R$*******,90. Tal cobrança foi realizada de forma unilateral e sem meu consentimento explícito.

Ressalto que, conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******), em seu artigo 49, possuo o direito de arrependimento no prazo de sete dias a contar da assinatura do contrato, podendo solicitar o cancelamento do mesmo sem ônus e obter a devolução integral dos valores pagos.

Além disso, os representantes da Company EAD garantiram estar disponíveis para esclarecer quaisquer dúvidas durante um período de 30 dias, porém, no dia seguinte à assinatura do contrato, não estavam mais presentes no local.

Diante deste cenário, entrei em contato com a empresa através do WhatsApp na data de ontem (10/04/24), solicitando o cancelamento. Fui informado de que o contrato seria cancelado e o estorno realizado de 15 a 30 dias. No entanto, diante das diversas reclamações existentes da empresa no mesmo sentido, e com receio de não ser atendido em minha ******* com a empresa, formalizo aqui meu pedido de cancelamento.

Ressalto que tal conduta configura prática abusiva e violação dos direitos do consumidor, estabelecidos pelo Código de Defesa do Consumidor, em especial nos artigos 6, incisos III e IV.

Anexo a esta reclamação, encontra-se cópia do contrato firmado, comprovantes de pagamento e print da conversa com a empresa solicitando o cancelamento.

Agradeço antecipadamente pela atenção dispensada e aguardo providências para a resolução deste conflito.

16/04/2024 às 10:17

Prezado,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos profundamente qualquer inconveniente causado. Estamos empenhados em resolver essa questão da melhor maneira possível.

Após recebermos sua comunicação via WhatsApp em 10/04/24, confirmamos que seu pedido de cancelamento foi registrado e estamos em processo de estorno do valor pago. Entendemos sua preocupação em relação ao prazo para o estorno e gostaríamos de assegurar que estamos trabalhando dentro dos padrões legais e operacionais para concluir essa transação o mais rápido possível.

Entendemos a seriedade desta situação e reiteramos nosso compromisso em cumprir integralmente com os direitos do consumidor, conforme estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor. Nosso objetivo é garantir sua total satisfação e restabelecer a confiança em nossa empresa.

Fique tranquilo, estamos acompanhando de perto o andamento do seu caso e faremos o máximo para resolver esta questão de forma satisfatória para ambas as partes.

Se precisar de mais alguma informação ou assistência, por favor, não hesite em nos contatar. Estamos aqui para ajudar.

Agradecemos novamente por sua compreensão e colaboração.

Sara Brito.
Empresa Company EAD

11/10/2024 às 14:54

Devem instruir seus vendedores para não enganar nós consumidores.