Compra de Bota com Atraso na Entrega e Falta de Comunicação da Rafale - Risco de Perda para Viagem

Três Lagoas - MS

25/06/2026 às 02:05

Fiz a compra de uma bota para uma viagem de moto que pretendo fazer no dia 05/07. Fiz a compra no dia 05/06 (30 dias de antecedência) e no dia 08/06 a mesma já estava com status de preparando para envio.
Desde então não houve alteração no status do meu pedido.
No dia 18/06 entrei em contato pelo WhatsApp fornecido pela Rafale questionando sobre meu pedido e um atendente chamado ***** me deu a seguinte resposta:

Agradecemos muito pela sua compra e confiança na Rafale!
Nossa promoção foi um sucesso e, por isso, alguns pedidos estão com atraso. O seu já está em processo e vamos enviar o quanto antes, pode ficar tranquilo!
Estamos há mais de 15 anos no mercado e nossa prioridade é que você tenha uma ótima experiência com a gente. Qualquer dúvida, estou aqui pra te ajudar!
Montamos uma operação para atendimentos prolongados e reposições no final de semana. A previsão é que tudo se normalize na semana que vem.

Desde então tento contato todos os dias mas parece que fui bloquado, a semana que vem que ele se referiu já está quase acabando e sinto que não vou receber minha compra a tempo para fazer minha viagem.

Sei que aqui vou receber a mesma resposta que todos estão recebendo:

Olá!
Pedimos desculpas pelo transtorno e entendemos sua insatisfação, principalmente por se tratar de uma compra com necessidade de entrega urgente.
Estamos passando por uma reorganização da nossa equipe de atendimento, o que pode ocasionar atrasos pontuais tanto nas respostas quanto na atualização de alguns pedidos. No entanto, todos os atendimentos estão sendo realizados e nenhuma solicitação ficará sem retorno.
A Rafale atua há mais de 15 anos no mercado, sempre prezando pela qualidade dos seus produtos e pelo compromisso com seus clientes. Seu pedido está registrado em nosso sistema e iremos verificar a situação com prioridade.
Para preservar a privacidade dos seus dados, nossa equipe entrará em contato diretamente pelo WhatsApp oficial da Rafale, no número *****, onde serão fornecidas todas as informações atualizadas sobre o pedido e as opções disponíveis para resolução da situação.
Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição.
Equipe Rafale

Mas estou postando aqui mais para desabafar e para que outros consumidores que buscarem esse canal antes de se decidirem em fazer uma compra, que avaliem bem antes de tomarem sua decisão.

01/07/2026 às 11:31

Olá!

Informamos que o seu pedido já está com a transportadora, iremos solicitar atualização no rastreio.
Pedimos sinceras desculpas pelo atraso e agradecemos pela sua compreensão e paciência. Estamos acompanhando o envio e permanecemos à disposição caso precise de qualquer informação adicional.

Att,
Rafale Calçados

04/07/2026 às 14:02

A empresa enviou meu pedido, porém amanhã 05/07 estarei saindo de viagem e a bota ainda está em transito.
Por sorte não descartei minhas botas antigas, estão batidas mas vão me salvar nessa viagem.
Acredito que o mesmo empenho que a empresa tem para divulgar seus produtos nas redes sociais, também deveria ter para com os clientes, pois são eles que darão o feedback final.