Pós venda é péssimo, comunicação não é clara.

Belo Horizonte - MG

11/12/2017 às 21:24

No dia 07/12/*******, minha noiva esteve na loja RAFAS CALÇADOS situada à ******* lj 02, Centro de Belo Horizonte, e comprou uma sapatilha por R$ 49,90, experimentou apenas 1 pé da sapatilha, gostou, pagou e levou . Ao chegar em casa, quando calçou os dois pés, percebeu que uma das sapatilhas estava se soltando do pé. Devido ao feriado e o final de semana, retornamos até a loja no dia 11/12/17 às 18hrs com om par de sapatilhas e o ******* para efetuar a troca por um número menor(reforço que levamos o par de sapatilhas sem nenhuma marca de uso), então a vendedora disse que não seria possível efetuar a troca pois se tratava de um "produto de promoçaõ"... oi? como assim? Na loja há apenas 1 aviso que diz que não se troca sandálias e sapatos de festas, não há nenhum aviso informando que não se troca os produtos da prateleira o qual estavam as sapatilhas. Ao conversar com a gerente da loja, a mesma disse que a vendedora sempre avisa ao cliente, e que não trocaria porque não tinha número menor, tendo em vista que foram vendidos muito rápido todas as sapatilhas deste modelo. Disse também que não poderia trocar por outro modelo, pois o modelo que queríamos trocar foi colocado em promoção "pra sair rápido". Ora, se a sapatilha teve ótima saída, porque não aceitar as sapatilhas de volta e dar o valor em crédito para que pudéssemos escolher outro par de sapatos que ficasse bom nos dois pés?
A gerente ainda nos disse que realiza troca normalmente de produtos que não estão em promoção, aí olhamos a loja e todos os produtos das prateleiras estavam com o mesmo modelo de placa de preço que estava a sapatilha comprada. Questionei se então ela discrima o cliente que compra produtos em "promoção" dos clientes que compram produtos que não estão em promoção, e a mesma disse que não discrimina, mas disse que é uma" norma da empresa" . Disse que poderíamos tentar encontrar na outra filial o tamanho que queríamos, mas vimos isso como uma forma de se "livrar do problema", pois ao chegar na unidade da rua Curitiba, parece até que já sabiam que chegaríamos lá, pois já fomos recebidos e já sendo informados que não havia mais sapatilhas daquele modelo naquela unidade também. Conheço muito bem o código de defesa do consumidor e sei que a troca por "arrependimento" ou por qualquer outro motivo que não seja defeito, não é uma obrigatoriedade do comerciante de lojas físicas, mas se a loja efetua trocas, porque se recusaram a trocar o nosso produto? Ou porque não usam clareza nas informações da política de troca?
Gostaria de um retorno positivo da empresa, para que pudéssemos trocar as sapatilhas. Afinal, as mesmas estão exatamente como saíram da loja e podem perfeitamente ser colocadas na prateleira novamente para serem comercializadas.

15/12/2017 às 11:55

Olá Carlos, tudo bem?
Realmente a nossa política de troca não inclui produtos em promoção.
Parece simples, mas na verdade não é. Temos seis lojas e fica muito difícil controlar essas trocas devido a velocidade em que nosso estoque se esgota e também a mudança do preço que varia conforme o período da promoção.
Nossas lojas estão sinalizadas sim com relação a isso, bem como na própria vitrine, no adesivo promocional na fachada da loja. Além disso, nossa equipe é preparada para avisar sempre, sobre essa regra. Lamentamos muito a sua insatisfação. Mas como você mesmo descreveu, o código de defesa nos permite ter a nossa própria política de troca, o que nos deixa confortável e seguros para não proceder a sua solicitação. Abrimos várias exceções, todos os dias, para outras situações, mas para o quesito troca infelizmente não temos como conceder esse privilégio. Pedimos desculpas e desde já agradecemos a sua manifestação em um portal, onde temos também, a oportunidade de nos defender publicamente. Att, Equipe Rafas Calçados

09/03/2019 às 17:21

Atendimento péssimo, onde dizem que abrem várias exceções, mas não trocam um produto que nunca foi usado e estaria em perfeitas condições para ser vendido novamente. Perderam 1 cliente.