Não cumprimento de contrato de Viagem e resarcimento de valores pagos

Fortaleza - CE

27/01/2026 às 10:12

Em 05/08/2025 o reclamante adquiriu um pacote de viagem para Marrocos e Paris na empresa Rafastour no valor de 27.656,70 em 15 parcelas iguais de 1.843,78, sendo a primeira paga neste valor (1.843,78) no ato da assinatura do contrato através de PIX . A viagem deveria acontecer no dia 04/09/2026 no trecho Fortaleza/Paris/Casablanca e na volta uma permanencia de dois dias em Paris.O regresso se daria no dia 15/09/2026.
Há cerca de cinco meses vi uma matéria no jornal Diário do Nordeste com a seguinte manchete: "Clientes denunciam empresa de turismo em Fortaleza por [Editado pelo Reclame Aqui]" Preocupado com minha viagem passei uma mensagem para uma das operadoras da empresa, Senhora *****, esta respondeu via whatsapp que estava de atestado médico e que me comunicasse com o Diretor da empresa Sr. *****. Optei por não ligar e preferi aguardar os acontecimentos, pois era um grupo de umas trinta pessoas, apenas quis evitar desgaste. Agora há pouco tempo pessoas do grupo se comunicaram comigo e falaram da insolvência da empresa e ainda que esta teria soltado uma nota declarando ter cessado por completo suas atividades. Em momento algum recebi qualquer comunicação da empresa acerca de sua situação ou de que forma deveria ressarcir seus clientes. Junto com mais dois amigos resolvemos abrir uma reclamação (B.O.) na Delegacia de Defraudações de Fortaleza. Paguei a primeira parcela através de PIX no valor de 1.843,78 e mais cinco parcelas de igual valor, totalizando 11.062,68. Faltam ainda nove parcelas de 1.843,78 no valor total de 16.594,02. Contudo decidi não mais pagar os valores a se vencerem, posto que já sei de antemão que fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui].
Diante do aqui exposto solicito da empresa Rafas Tour Viagens e Operações Ltda a devolução do valor de 11.062,68, corrigidos monetariamente, tendo em vista ter sido enganado em sua boa fé.