Produto totalmente errado, vendedor e Shopee não resolvem (Pedido ID *****)

Osvaldo Cruz - SP
05/02/2026 às 10:45
Fiz a compra do Pedido ID ***** na Shopee com a "vendedora" RAFIELLO de 2 unidades de ração para gato 10kg Castrado Salmão Origens. A entrega em 16/01/2026 foi completamente diferente do que comprei. Recebi apenas um pacote pequeno com 1 unidade de ração Whiskas, de outra marca, outro tipo e outro porte. É impossível confundir os produtos só pelo tamanho e embalagem.
Comuniquei o problema diversas vezes e até agora não houve solução. Já havia enviado e-mail em 29/11 e reforcei novamente em 02/02, além de inúmeras tentativas de atendimento direto pela plataforma da Shopee, sempre sem resolução real. O atendimento parece automatizado e ninguém analisa o caso de verdade.
O entregador ainda pediu que eu confirmasse a entrega no sistema para que ele pudesse receber pelo serviço. Confirmei de boa-fé, mas depois a Shopee e o vendedor passaram a considerar que o produto correto foi entregue, o que não é verdade, pois o item recebido é totalmente diferente do comprado.
Estou com produto errado em casa, sem solução, após várias tentativas formais de resolver. Solicito o reembolso integral do valor pago. A administradora do cartão já foi acionada para registrar o desacordo comercial.
NF-e Chave de acesso *****
Aguardo solução urgente, pois é um completo descaso com o consumidor.
05/02/2026 às 16:05
Olá, boa tarde caro(a) cliente Tudo bem?
Sinto muito que o produto não tenha atendido às suas expectativas. Para garantir o seu estorno com segurança, é necessário realizar a solicitação diretamente pela plataforma Shopee, pois não tenho autonomia para processar reembolsos manualmente.
Como fazer:
Vá em 'Meus Pedidos'
'A Receber/Concluído'.
Clique no pedido e selecione 'Reembolso'.
Escolha o motivo correto e envie as fotos/vídeos.
Assim que você abrir o pedido, eu aceitarei imediatamente para agilizar seu processo. Fico à disposição!
05/02/2026 às 17:47
Infotunadamente, conforme e-mail não respondido e, novamente uma resposta padrão, o problema não foi resolvido.
Diretamente na plataforma não se resolveu, resultando em buscarmos alternativa de solução via e-mail e neste meio.