Grama Sintética Esportiva RAFITEC-Propex Apresenta Defeitos Graves e Garantia Parcial Insatisfatória

Curitiba - PR

27/04/2026 às 17:59

Adquirimos grama sintética esportiva da RAFITEC-Propex no primeiro semestre de 2025, com nossa instalação concluída em 31 de julho do mesmo ano em favor do nosso Cliente. Ocorre que, no início deste ano (2026), já em janeiro, a grama apresentou falhas graves (soltando fios e apresentando buracos e falhas no campo de jogo). Após seis meses de uso, a grama se deteriorou, soltando fios e gerando buracos. Mesmo após inúmeras tentativas, reuniões, fomos surpreendidos por um relatório expresso através de um laudo que distorce a realidade. Imediatamente, solicitamos a substituição integral em garantia, que incluía a desinstalação e reinstalação. A RAFITEC-Propex, após esse laudo "técnico" unilateral, nos impôs a assinatura de um termo de transação parcial, apesar de sabermos, e deixarmos claro, que não concordávamos. Fizemos uma reserva mental, e a RAFITEC tinha pleno conhecimento disso, mas, mesmo assim, nos forçou a aceitar a garantia parcial. E nós só assinamos referido termo - "instrumento particular de transação comercial" - por perceber que, caso não o assinássemos, nem a grama sintética teríamos recebido em garantia, pois essa foi a imposição do fornecedor RAFITEC-Propex. Estamos profundamente decepcionados. A RAFITEC-Propex - RAFITEC GRASS -, ao se eximir da obrigação total em garantir seu gramado sintético, causou enorme impacto negativo na relação com o nosso cliente. O desrespeito ao consumidor e a falta de compromisso são inadmissíveis. Por sua reprovável e inaceitável contunda, nós não recomendamos a RAFITEC, pois sua postura foi irresponsável e prejudicial.