Nobreak Ragtech com defeito na bateria, apresenta barulhos e falhas frequentes, necessita de reparo/troca dentro da garantia.

Adamantina - SP

06/05/2026 às 16:56

Realizei a compra de um nobreak da marca Ragtech através do Mercado Livre em *****, com entrega realizada no dia *****. O equipamento foi instalado dois dias após a entrega, na residência.

O produto passou a estar em uso desde a instalação. No entanto, não estávamos morando no imóvel naquele período, pois a mudança ocorreu apenas no dia *****. Por esse motivo, não tivemos como acompanhar ou perceber o funcionamento do equipamento antes dessa data.

Após nos mudarmos, começamos a ouvir um barulho frequente vindo do nobreak, como se estivesse ligando e desligando repetidamente. Inicialmente, esse comportamento ocorria uma ou duas vezes por semana. Como não tínhamos experiência prévia com esse tipo de equipamento, entendemos que poderia ser um funcionamento normal.

Recentemente, recebemos um eletricista em nossa residência e, ao ouvir o equipamento, ele nos informou que esse tipo de ruído não é normal e indica defeito na bateria, possivelmente já comprometida ou viciada.

Desde então, o problema tem se agravado significativamente, e atualmente o equipamento apresenta esse comportamento diversas vezes ao dia, evidenciando falha no funcionamento.

Entramos em contato com o Mercado Livre, porém fomos informados de que, devido ao prazo de devolução já ter expirado, a tratativa deveria ser feita diretamente com o fabricante.

Diante disso, abrimos esta reclamação para solicitar suporte da Ragtech, considerando que o produto ainda se encontra dentro do prazo de garantia de 1 ano. Trata-se de um equipamento essencial, pois utilizamos automação residencial de alto custo, que depende diretamente do correto funcionamento do nobreak para proteção contra oscilações e quedas de energia.

Para comprovação, estou anexando à reclamação fotos da data da compra e da etiqueta do produto. Além disso, possuo vídeo que demonstra claramente o barulho apresentado pelo equipamento no momento em que ocorre essa falha. Caso não seja possível anexar o vídeo diretamente na plataforma, me coloco à disposição para encaminhá-lo por outro meio, se necessário.

No estado atual, o equipamento não está cumprindo sua função, e o defeito tem se tornado cada vez mais frequente, o que nos preocupa quanto à segurança de todo o sistema.

Solicitamos, com urgência, uma solução para o problema, seja por meio de reparo, substituição da bateria ou troca do equipamento a fim de evitar prejuízos maiores.

Fico no aguardo de um posicionamento o mais breve possível.

06/05/2026 às 17:22

Prezado Sra. Daiane

Em relação a sua manifestação, nosso Departamento de atendimento ao cliente lhe encaminhou uma mensagem.

Estamos à disposição para atendê-la.

Atenciosamente

Ragtech