Nobreak Ragtech Easy Pro 4163 não suporta carga prometida de 714W, funcionando apenas com 100W em modo bateria, levando a desligamento automático.

Primavera do Leste - MT

26/04/2026 às 22:54

Realizei vários testes no seu equipamento e cheguei à seguinte conclusão: o Nobreak Ragtech Easy Pro 4163, 1200 VA, 220 V, não suporta 714 W na saída quando e modo bateria.
A única carga que ele suportou na saída foi de aproximadamente 100 W. Acima disso, mesmo com ventilação forçada, ele entra em modo de alarme e, em seguida, desliga automaticamente.
Portanto, para a função de nobreak, o equipamento funciona somente com carga máxima de aproximadamente 100 W, o que faz com que ele não sirva para o fim prometido de 714 W.
Na prática, o equipamento serve apenas como estabilizador, produto que custa em torno de R$ 200,00 no mercado. No entanto, paguei R$ 968,22 pelo Ragtech Easy Pro 4163, 1200 VA, 220 V, o que considero um absurdo diante do desempenho apresentado.
Deixo aqui meu sincero desapontamento com esse modelo e com a marca Ragtech , por comercializar um equipamento que, na prática, não corresponde ao desempenho informado e não atende à finalidade de nobreak para a carga prometida.

28/04/2026 às 08:17

Prezado Sr. Ronaldo,

Em relação a sua manifestação, nosso Departamento de atendimento ao cliente lhe encaminhou um e-mail.

Estamos à disposição para atendê-lo.

Atenciosamente

29/04/2026 às 07:56

A fabricação do seu produto Ragtech Easy Pro 4163 1200VA 220Vtem a função de estabilização de 1200 VA e de nobreak cerca de 150 VA, o que descaracteriza seu equipamento como uso profissional para a função de NOBREAK.

A empresa Ragtech apresenta falta de conhecimento de como seu equipamento funciona e que não deve ser vendido como Nobreak e sim como um estabilizador de baixa qualidade.

É absurdamente fora da realidade comprar um equipamento que praticamente tem a função somente de estabilizador por R$ 968,22 sendo que no mercado custa em média em torno de R$ 200,00 no mercado.

A única saída plausível seria a devolução do valor pago pela Ragtech, sendo que o produto não tem defeito, e sim uma condição de fabrição que não justifica o valor pago de R$ 968,22 por um equipamento que praticamente tem a função de um ESTABILIZADOR.

29/04/2026 às 08:23

Prezado Sr Ronaldo,

Para avaliarmos corretamente o equipamento, é necessário encaminhá-lo para análise técnica em nosso laboratório. O nosso departamento de atendimento encaminhou um e-mail com as instruções necessárias para o envio do seu produto.

Após essa verificação, poderemos fornecer um parecer conclusivo.

Ragtech.

29/04/2026 às 12:02

Amigo, você não tem nenhum equipamento deste modelo em seu estoque? É só colocar uma carga de 150 ou 200 W e verás que ele não suporta no modo bateria, acionando o alarme em pouco tempo e em seguida desliga automaticamente.

Enquanto você ficar agindo e fingindo desta forma que não reconhece que o seu equipamento não passa de um estabilizador 5 vezes mais caro do que o normal, e que [Editado pelo Reclame Aqui] quem compra, não chegaremos a uma conclusão.

Você pode fazer um vídeo colocando uma carga de 150 ou 200W e publicar no youtube e me mande o link, para que todos vejam, 2 a 3 minutos o equipamento aciona o alarme e desliga sozinho.

Não passa de um estabilizador com qualidade duvidosa.

29/04/2026 às 16:00

Prezado Sr Ronaldo,

Após análise das informações fornecidas, identificamos que o equipamento foi utilizado fora das especificações de projeto. O modelo adquirido foi desenvolvido para operar com bateria interna de 12V 7Ah e não possui conector ou suporte para utilização de baterias externas. Conforme informado pelo próprio cliente, foi conectada uma bateria de 12V 150Ah ao nobreak, o que caracteriza uso inadequado e pode comprometer o funcionamento seguro e correto do equipamento.
Adicionalmente, também foi relatado que houve modificação no produto, incluindo a implementação de ventilação forçada , alteração que não faz parte do projeto original. Intervenções desse tipo invalidam as condições normais de operação e impedem uma avaliação precisa do desempenho conforme especificado de fábrica.
Reforçamos que, para uma análise técnica adequada e conclusiva, solicitamos reiteradamente o envio do equipamento para nosso laboratório, porém até o momento não tivemos a colaboração do cliente nesse sentido.

Permanecemos à disposição para realizar a análise completa do produto dentro das condições originais de uso, a fim de esclarecer quaisquer dúvidas de forma técnica e transparente.

30/04/2026 às 09:59

Respondendo à demência da empresa Ragtech, o produto não possui defeito, não está avariado, está da mesma forma antes e depois do uso de qualquer bateria de 12V, independentemente da amperagem. O produto está igual a todos os outros, centenas ou milhares produzidos.

Mais uma vez, repito que o projeto e a fabricação do Nobreak Ragtech Easy Pro 4163 não suportam a carga prometida de 714W, funcionando apenas com 100W em modo bateria, levando ao desligamento automático. Tanto o meu quanto os milhares que provavelmente foram fabricados têm a função basicamente de um ESTABILIZADOR. Um nobreak para 100W não faz sentido algum adquirir por quase R$ 1.000,00.
Não recomendo a marca e o modelo Nobreak Ragtech Easy Pro 4163 para fins de NOBREAK e, agora, muito menos para se ter em seu quadro de equipamentos eletrônicos.
É lamentável uma empresa se fingir de demência para se livrar de um equipamento enganoso.

NÃO COMPREM.

30/04/2026 às 10:01

Atendimento extremamente insatisfatório. A empresa se recusa a reconhecer um problema de projeto e construtivo e evidente no produto e tenta transferir a responsabilidade para o consumidor, ignorando completamente os fatos apresentados.

O equipamento não atende ao que é prometido, especialmente na função de nobreak, e mesmo assim a empresa insiste em tratar a situação como se fosse um caso isolado ou inexistente. Isso demonstra falta de compromisso com a qualidade e com o cliente.

Além de não resolver o problema, o suporte é evasivo e pouco técnico, o que só reforça a impressão de descaso. Para um produto nessa faixa de preço, o mínimo esperado seria transparência e suporte adequado, o que claramente não ocorre aqui.

Experiência extremamente negativa. Não recomendo.

30/04/2026 às 10:13

Prezado Sr Ronaldo,

Lamentamos que sua experiência não tenha sido satisfatória e agradecemos o seu relato, pois ele é importante para o aprimoramento contínuo de nossos produtos e serviços.

Gostaríamos de esclarecer que, foi solicitado o envio do equipamento para avaliação em nosso suporte especializado. No entanto, essa etapa não foi autorizada por você, o que nos impede de concluir um diagnóstico detalhado e assertivo.

Ressaltamos também que, conforme as informações compartilhadas durante o atendimento, o equipamento estava sendo utilizado com uma bateria fora das especificações recomendadas . Essa condição pode comprometer diretamente o desempenho do produto, especialmente na função de nobreak, além de invalidar parâmetros normais de funcionamento.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade, transparência e suporte técnico, e permanecemos à disposição para prosseguir com a análise caso haja interesse no envio do equipamento conforme orientado anteriormente.