Atraso na entrega de medicamento controlado e retenção de receita médica

08/07/2026 às 16:37

No dia 01/07/2026, realizei a compra de um medicamento de controle especial, com prazo de entrega informado para 07/07/2026. Pedido 1432228

Posteriormente, fui informada pela farmácia de que teriam sido realizadas três tentativas de entrega. Entretanto, em nenhuma delas fui contatada pelo entregador por telefone, interfone ou qualquer outro meio que me permitisse receber o pedido. Caso o entregador realmente tenha comparecido ao endereço, não houve qualquer comunicação que possibilitasse a entrega.

No dia 08/07/2026, entrei em contato com a Central de Atendimento em duas ocasiões. Fui atendida pelas colaboradoras Sara e Isabela, às quais solicitei o cancelamento da compra, com reembolso integral do valor pago e a devolução da receita médica original, uma vez que se trata de um medicamento controlado e não posso adquiri-lo em outra farmácia sem essa prescrição.

A empresa recusou-se a devolver a receita, alegando normas de fiscalização para retenção do documento. Em contrapartida, informou que realizaria uma nova tentativa de entrega do medicamento até as 16h do dia 08/07/2026, além de manter o compromisso de realizar o reembolso do valor pago.

Registro esta reclamação porque, até o momento, permaneço sem o medicamento e sem a receita médica, estando inclusive há mais de 30 minutos aguardando atendimento eletrônico pelo telefone 3003-7306, sem solução para o problema.

A retenção da receita, somada ao atraso na entrega, impede que eu adquira o medicamento em outro estabelecimento, comprometendo diretamente a continuidade do meu tratamento médico.

Dessa forma, além do reembolso integral da compra, solicito que a empresa arque com o custo de uma nova consulta médica, para emissão de uma nova receita, uma vez que a prescrição original permanece retida pela própria empresa e sua devolução foi negada.

A falha na prestação do serviço causou prejuízo financeiro, transtornos e colocou em risco a continuidade do tratamento prescrito, razão pela qual solicito uma solução imediata para o caso.

14/07/2026 às 10:02

Olá, Cintia. Bom dia!

Primeiramente, gostaríamos de pedir nossas desculpas pela chateação que você teve. Entendemos a sua insatisfação e lamentamos que o atendimento não tenha refletido o cuidado e a agilidade que buscamos oferecer.
Nosso propósito é sempre colocar a saúde e o bem-estar dos nossos pacientes em primeiro lugar e, por isso, você é a nossa prioridade.
Seu pedido foi entregue e o estorno foi realizado conforme , contato via chat .

Se precisar de qualquer apoio, estamos aqui por você.

Cordialmente,
Fabiana