Instabilidade na conexão de internet e mau atendimento no suporte

Lavrinhas - SP
05/08/2026 às 17:37
Registro esta reclamação contra a RAIMAX INTERNET LTDA., CNPJ n 08.804.735/0001-80, sucessora da Jatobox Internet Provider, em razão da instabilidade frequente da minha conexão e da completa ausência de solução no atendimento realizado em 03/08/2026.
Desde que a Jatobox foi adquirida pela Raimax, o serviço de internet passou a apresentar instabilidades recorrentes, prejudicando a navegação e a utilização normal da conexão contratada.
No dia 03/08/2026, às 20h09, entrei em contato com o suporte da empresa para comunicar o problema. Foi gerado o Protocolo n OPA20261487061. Durante o atendimento inicial, informei meu CPF e confirmei o e-mail cadastrado.
Em seguida, permaneci por aproximadamente 15 minutos interagindo com um assistente virtual, respondendo perguntas que não contribuíram para o diagnóstico nem para a solução da falha. Somente às 20h22 fui direcionado ao atendimento humano.
Mesmo com o protocolo já aberto e com os dados fornecidos no mesmo fluxo de atendimento, o atendente voltou a exigir meu nome completo, CPF e endereço completo como condição para prestar o suporte.
Esclareço que não sou contrário à adoção de procedimentos razoáveis de identificação e segurança. O problema é que a empresa não explicou por que os dados já informados eram insuficientes, não apresentou outro método de validação e simplesmente se recusou a analisar a falha técnica enquanto eu não repetisse todas as informações.
Solicitei que o problema fosse tratado sem burocracia excessiva, pois eu já havia fornecido os dados, estava entrando em contato pelo meu telefone e o atendente possuía acesso ao histórico da conversa e ao protocolo. Ainda assim, o atendimento foi encerrado às 20h45, sem diagnóstico, sem ordem de serviço, sem agendamento de visita técnica, sem informação sobre eventual instabilidade na rede e sem qualquer solução.
Ou seja, perdi aproximadamente 40 minutos em um atendimento que não resolveu absolutamente nada, enquanto a conexão permaneceu instável.
A empresa precisa compreender que procedimentos de autenticação não podem ser utilizados como barreira para dificultar ou impedir o atendimento. O consumidor não pode ser obrigado a passar repetidamente pelas mesmas etapas, especialmente quando os canais virtual e humano integram o mesmo fluxo.
Essa conduta caracteriza falha na prestação do serviço e afronta os direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto à informação adequada, à qualidade do serviço, à reparação dos prejuízos e à responsabilidade do fornecedor pelos defeitos e vícios da prestação.
A repetição da coleta de nome, CPF, e-mail e endereço também deve observar os princípios da finalidade, adequação e necessidade previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, limitando o tratamento ao mínimo necessário e proporcional para a finalidade informada.
Diante disso, solicito à Raimax:
1. contato de uma equipe técnica capacitada para diagnosticar e corrigir definitivamente a instabilidade não diária, mas recorrente;
2. esclarecimento formal sobre o procedimento adotado no atendimento finalizado sem solução;
3. informação clara e de fácil acesso sobre eventuais falhas ou oscilações existentes na rede da região;
4. desconto ou ressarcimento proporcional pelos períodos em que o serviço foi prestado de forma instável e inadequada;
5. revisão do fluxo de atendimento para que os consumidores não sejam obrigados a repetir dados já fornecidos no mesmo contato;
6. garantia de que os procedimentos de autenticação não serão utilizados para dificultar ou impedir o suporte técnico.
Por fim informo que não considero suficiente uma resposta genérica informando apenas que a empresa lamenta o ocorrido. Aguardo contato efetivo pelo mesmo número de WhatsApp para diagnóstico técnico, informações sobre os futuros procedimentos de atendimento e suporte técnico e solução definitiva para a instabilidade da conexão.
06/08/2026 às 09:29
Bom dia, Leandro.
Antes de tudo, agradecemos por compartilhar seu relato de forma tão detalhada. Lamentamos sinceramente pela experiência que você teve, tanto em relação à instabilidade da conexão quanto ao atendimento prestado, que não atendeu às suas expectativas.
Informamos que já estamos realizando o contato imediato pelo mesmo número de WhatsApp informado, para dar andamento ao seu atendimento de forma prioritária. Também estamos encaminhando uma equipe técnica ao local para realizar uma análise completa da conexão, identificar a causa das instabilidades recorrentes e adotar as medidas necessárias para restabelecer a qualidade do serviço.
Além da tratativa técnica, sua manifestação foi encaminhada aos setores responsáveis para análise do fluxo de atendimento realizado, incluindo os procedimentos de identificação e a condução do suporte, a fim de apurarmos o ocorrido e promovermos as melhorias necessárias.
Após a conclusão da análise técnica, todas as demais solicitações apresentadas em sua manifestação, incluindo a avaliação sobre eventual compensação pelos períodos de indisponibilidade e os esclarecimentos solicitados, serão analisadas conforme os procedimentos da empresa e a regulamentação aplicável.
Reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento transparente e eficiente e permaneceremos acompanhando seu caso até a sua conclusão. Nossa equipe entrará em contato em instantes para dar continuidade ao atendimento e ao agendamento da visita técnica, buscando solucionar a situação de forma definitiva.
Equipe Raimax.
10/08/2026 às 13:48
Agradeço a Rosemeire do atendimento ao cliente e ao técnico Guilherme que não mediram esforços para resolver o problema.
Espero que eu tenha contribuído também para a melhoria dos procedimentos internos da empresa.
Problema resolvido

11/08/2026 às 09:45
Olá!
Ficamos muito felizes em saber que o problema foi resolvido e agradecemos imensamente pelo seu reconhecimento à Rosemeire e ao técnico Guilherme.
Seu feedback é muito importante para nós e, com certeza, contribui para que possamos aprimorar cada vez mais nossos procedimentos e a experiência dos nossos clientes.
Agradecemos também pela sua colaboração e compreensão durante o atendimento. Conte sempre com a Raimax!