Propaganda enganosa sobre promoção de conjunto de talheres com preços diferentes para cores semelhantes.

Goiânia - GO
16/04/2026 às 09:12
ID: 246201557
Realizei uma compra no dia 08 de abril de 2026 no Supermercado Raio de Sol, localizado no Setor Maysa, em *****/GO. No estabelecimento, havia uma promoção de um conjunto de talheres com dois modelos muito semelhantes, sendo um na cor vermelha e outro na cor preta. Ambos estavam expostos lado a lado e misturados, com a mesma quantidade de peças, o que levava ao entendimento de que a promoção se aplicava aos dois produtos.
O conjunto vermelho estava com o preço de R$ 25,99, enquanto o preto estava marcado como R$ 39,99. No entanto, devido à forma como os produtos estavam organizados e apresentados, ficou evidente que a oferta parecia valer para ambos.
Ao chegar ao caixa, o gerente informou que a promoção era válida apenas para o conjunto na cor vermelha, pois era o produto vinculado ao código de barras da oferta. Disse ainda que, caso eu quisesse, poderia levar apenas o item vermelho.
Considero essa situação uma propaganda enganosa, já que a forma como os produtos estavam expostos induzia o consumidor ao erro, não deixando claro que a promoção era exclusiva para apenas uma das cores.
Gostaria de uma posição da empresa em relação ao ocorrido e uma solução justa para o caso.
29/04/2026 às 07:53
Prezado Sr. Alisson.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e entendemos sua insatisfação com a situação apresentada.
De forma alguma é nossa intenção causar qualquer tipo de confusão ou induzir nossos clientes ao erro. Prezamos sempre pela transparência e clareza nas nossas ofertas, e seu relato é muito importante para que possamos revisar nossos processos internos e evitar situações semelhantes.
Pedimos desculpas pelo transtorno causado e gostaríamos de convidá-lo a comparecer em nossa loja para que possamos conversar pessoalmente e buscar a melhor forma de solucionar esse mal-entendido de maneira justa e satisfatória.
Ficamos à disposição e esperamos poder resolver essa situação o quanto antes.
Equipe Raio de Sol Supermercado