Compra com defeito, sem nota fiscal e dono da loja some na hora de responder

07/04/2024 às 09:46

Comprei uma lente RF 24-******* na Raitai que se considera uma super loja, longe de defeitos e frustações, mas é um pesadelo. A compra foi feita no dia 23 de março com entrada de ******* reais e o restante parcelado no boleto. A primeira lente que chegou em minha casa veio errada, chegou uma lente EF 24-*******, foi feita troca e então 28 de março chegou a lente correta. Usei a lente sem perceber que havia um defeito, como o sistema é bem diferente da que eu tinha não percebi que o som de um bipe que ela emite é defeito do motor, quem percebeu foi um colega de trabalho.
Entrei em contato com a loja solicitando a Nota Fiscal, pois para enviar para a CANON eu preciso da nota e do certificado de garantia. Assim começa minha caminhada pela solução que não vem.
Primeiro de tudo: não informam que vão te vender uma lente aberta que veio no kit e eles retiram para vender separada. Não informam que não vem NOTA FISCAL. Informam apenas depois que você reclama. Minha câmera que comprei com eles também veio sem nota e mesmo eu pedindo uma declaração de compra, nunca recebi.
A loja não emite nota fiscal, se intitulam representantes da Canon, criticam outras lojas alegando que vendem produtos do Paraguai, mas eles são "legais e reconhecidos", mas não emitem nota fiscal. Falei direto com dono da loja o sr. Ednaldo e informei que estava dentro do prazo de 7 dias e que neste caso ele teria que efetuar a troca por uma peça nova, e então ele me informou que veria com o fornecedor como faria.
Eu não fiz negócio com fornecedor, fiz com a Raitai, então eu não tenho que esperar solução de fornecedor, eu tenho que resolver com a loja e a loja que se resolva com quem fornece. Afinal, ele não é representante legal da Canon?
Sr. Ednaldo simplesmente parou de responder, não devolve envia outra lente, não devolve meu dinheiro e enquanto isso eu fico sem poder trabalhar por estar sem lente.
A loja é representante oficial da Fuji, Canon, Sony, mas não representa o cliente quando algo da problema.
Não quero mais a lente, quero devolver e ter meu dinheiro de volta para comprar em um lugar de confiança e principalmente que emite nota fiscal.
Raitai não é de confiança, pois na hora de vender te atendem super bem, mas depois somem.
Escrevo para me resguardar do direito de devolução e principalmente pela solicitação de cancelamento da compra e dos boletos que foram emitidos e devem ser cancelados.

CUIDADO AO COMPRAREM NA RAITAI!

16/01/2025 às 15:32