Sofá não entregue e valor pago não devolvido pela Raiz de Pinheiro LTDA

Carapicuíba - SP

30/03/2026 às 17:52

Contratei a empresa Raiz de Pinheiro LTDA para a fabricação de um sofá modelo Bolt. Conforme combinado em contrato, foi solicitado o pagamento de 50% do valor total antecipadamente, o qual foi devidamente pago por mim.
A entrega estava prevista para acontecer ainda no ano de 2025, porém até o presente momento, já em 2026, o produto não foi entregue.
Durante esse período, recebi diferentes justificativas para o atraso:
Em um primeiro momento, foi informado que houve problemas familiares, no primeiro momento compreendi e por mim tudo bem; porem continuou o atraso e dificuldade gigantesca de contato com o proprietário Lucca, que alegou um alagamento e depois em seguida, foi alegado que uma empresa terceirizada não entregou o material solicitado.
Posteriormente, o responsável, Luccas, propôs duas alternativas:
reduzir/abater o valor restante do sofá, em razão do atraso e do problema do fornecedor; ou
devolver o valor correspondente aos 50% já pagos.
Diante de toda a demora, da falta de cumprimento do prazo e da insegurança gerada, optei por não querer mais o sofá e solicitei a devolução do valor já pago, para que eu pudesse comprar outra coisa.
No entanto, até o momento o valor não foi devolvido.
Além disso, o responsável não está mais me respondendo, não atende minhas mensagens e não realizou o estorno solicitado.
Ou seja, além de não entregar o produto dentro do prazo combinado, também não devolveu o dinheiro.
Diante disso, registro aqui minha reclamação e solicito uma solução imediata, com a devolução integral do valor pago.
Caso a situação não seja resolvida, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.