Reembolso de matrícula não realizado após cancelamento no Colégio Americano (Grupo Raiz Educação)

Porto Alegre - RS
15/04/2026 às 16:56
Fiz a rematrícula do meu filho no Colégio Americano que faz parte do Grupo Raiz Educação para o ano de 2026 em outubro/2025. Em dezembro/2025 fui à escola e assinei o cancelamento da matrícula. Até hoje, 15/04/26 não recebi retorno sobre o reembolso do valor pago. Já tentei por diversas vezes contato (email, telefone, presencial) e só me dão promessas de que vão verificar quando será feito.Enviei email para o email do site do Grupo Raiz educação e nem confirmação de recebimento recebi. O Grupo Raiz não tem telefone divulgado de contato.
29/04/2026 às 09:16
Antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e sentimos pelo transtorno causado pela falta de retorno ao longo desse processo. Entendemos o quanto essa situação pode gerar insegurança e desconforto.
Realizamos uma verificação detalhada junto às áreas responsáveis e confirmamos que o cancelamento da matrícula foi devidamente processado conforme solicitado.
Em relação ao reembolso, identificamos que a devolução do valor foi realizada em 04/03/2026, de acordo com os registros financeiros da instituição. Para sua maior segurança e transparência, o comprovante da transação foi encaminhado no dia 16/04/2026, formalizando a conclusão desse processo.
De toda forma, lamentamos pela dificuldade de contato enfrentada e reforçamos que estamos trabalhando continuamente para aprimorar nossos canais de atendimento, garantindo mais agilidade e clareza nas comunicações.
Caso ainda haja qualquer dúvida ou necessidade de novo envio do comprovante, orientamos que entre em contato diretamente com a unidade escolar por meio dos canais oficiais de atendimento, onde a equipe poderá prestar todo o suporte necessário.
09/05/2026 às 21:05
A comunicação com a empresa é muito ruim. A reclamação não teria sido necessaria se eu tivesse tido retorno em uma das inúmeras vezes que solicitei.