Retenção de 50% do valor pago, como garantia para reserva de Hospedagem - Desistência informada com 9 dias antes do Check in

Belo Horizonte - MG

02/12/2021 às 18:04

Fiz contato em 08/10/21 com a Pousada Raiz Parque através do n de celular cadastrado no WhatsApp para Hospedagem no período de 12 @ 15/11/21 e todas as tratativas foram feitas pelo aplicativo ou ligação direta pelo celular informado.

Foi solicitado depósito de garantia (sinal) no valor 50% do valor total da estadia. O que posteriormente constatei que contrariava o "Tarifário *******" enviado pela responsável pelo atendimento das reservas.

No Tarifário a condição de pagamento pede o pagamento de 1 diária como sinal. Foi solicitado o pagamento de metade do valor da estadia.

Comuniquei a impossibilidade de me hospedar no dia 03/11/21 (9 dias antes do check in) quando solicitei as condições para o cancelamento desconhecidas até o momento (foi mencionado que as condições estavam disponíveis no Instagram - aplicativo o qual não possuo e não foi a forma de contato com a pousada).

O "Tarifário *******", onde estão descritas as condições de cancelamento e pagamento, informa que para o cancelamento há uma multa de 20% sobre o valor de uma diária (o valor pago foi superior ao valor de uma diária contrariando as condições do Tarifário) para o prazo de 15 (quinze) dias de antecedência.

O Tarifário ressalta ainda que a multa é cobrada "a menos que outro hóspede seja apresentado, ou o período vendido pela pousada." A pousada não deixou claro se o período foi vendido.

Durante a conversa, após informar quanto a impossibilidade de me hospedar, no dia 05/11 propus que fosse cobrada a multa de 20% sobre o valor antecipado, o que não foi considerado.

O retorno obtido no dia 19/11 foi o áudio enviado por WhatsApp comentando que o responsável financeiro faria contato e que considerava a devolução de 50% do valor pago de forma antecipada. Foi feito o depósito do referido valor sem que obtivesse contato com qualquer esclarecimento. Busquei novo contato em 01/12 com a responsável pelas reservas que confirmou o reembolso de 50% sem considerar os argumentos aqui apresentados.

Reitero minha insatisfação, e a desconsideração frente a dificuldade que todos nós enfrentamos neste momento de pandemia.

Gostaria de deixar claro que me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] em ter que arcar com 50% do valor pago de forma antecipada (sinal) da reserva. O pagamento solicitado desrespeitava o próprio Tarifário da Pousada sob a alegação de que o prazo de 15 (quinze) dias não foi respeitado (informei o cancelamento com 9 dias e não fui informado se o período foi vendido pela pousada).

26/10/2025 às 14:13

Foram feitos vários contatos com a Raiz Parque. Houve uma divergência de informações ao longo do atendimento. Infelizmente optamos por não seguir com os contatos e assumimos o prejuízo. Infelizmente a empresa não teve uma postura honesta muito menos clara nas mensagens e conversas realizadas.