Atraso na entrega por incompetência e acordo prometido não cumprido

Belo Horizonte - MG

16/04/2025 às 07:53

Comprei um veículo BYD na concessionária BYD da Raja Gabaglia em dezembro de 2024, entregando meu carro antigo (Fiat Mobi) como parte do pagamento.

Já havia ido a concessionária várias vezes para resolver questões burocráticas de papelada, financiamento e avaliação do Mobi.
Tudo já estava finalizado, inclusive o emplacado e o documento do novo carro em meu nome.

Então, foi agendando o dia da entrega do carro, e quando fui pegar a chave, o vendedor me avisa que faltava uma revisão cautelar e de última hora descobriram um recall pendente.

Diante disso a entrega foi cancelada sem aviso prévio, e minha viagem já planejada teve que ser cancelada, gerando prejuízos materiais e emocionais.

Ao reclamar da situação, fui convencida a não entrar com processo judicial, com a promessa de que receberia:
a revisão completa de 20 mil km gratuita;
proteção de pintura e vidros como compensação.

Agora que meu carro atingiu 20 mil km, a loja mudou o discurso e quer me oferecer apenas uma pequena revisão de cortesia que consta no manual e um polimento o que não corresponde ao que foi acordado verbalmente no momento do impasse.

Exijo que o combinado seja honrado: revisão completa de 20 mil km (incluindo pneus dianteiros e a proteção de pintura e vidros prometida, ) conforme a compensação acordada.

Não foi cumprido o acordo e o gerente ao me ligar usou tom de deboche ao dizer que estava de coração partido com minha situação mas não poderia fazer nada. E me deu apenas a revisão básica que normalmente já é dado como forma de cortesia para todos os clientes.

Entro em contato por meios virtuais mas caso não seja resolvido meu problema tomarei as providências legais cabíveis junto ao Procon e Juizado Especial Cível, inclusive por danos morais e quebra de acordo verbal firmado como condição de não judicialização