Hotel Raja BH: Cobrança indevida após cancelamento de reserva por motivo de saúde, apesar de opção de cancelamento sem taxa.

17/04/2026 às 09:32
Realizei uma reserva pelo booking.com junto ao hotel Raja BH, optei pela reserva com cancelamento sem cobrança de taxa. Tive que cancelar a reserva por motivo de problemas de saúde, e o fiz com pouco mais de 24 hs de antecedencia. A booking informa que encaminhou a solicitação de cancelamento e que a hospedagem teria até 24hs para responder sobre o pedido de cancelamento. Ao entrar no site não tive qq resposta e percebi que o valor foi descontado de meu cartão de crédito. Entrei em contato com a hospedagem e disseram que o cancelamento deveria ser feito com 48hs de antecedencia para nao incidir custo. Eu optei pelo valor mais caro de reserva justamente para que caso cancelasse nao fosse prejudicada, esse tipo de regra viola o CDC, pois a retenção integral de valores pagos antecipadamente é manifestamente ilegal colocando o consumidor em total desvantagem e prejuízo. Ademais, ressalto que a viagem era a trabalho e cancelei exclusivamente em razão de problemas de saúde, como posso comprovar por declaração do hospital. A hospedagem sequer tentou entender o problema, simplesmente se negou a ressarcir qualquer valor da hospedagem. Segue meu relato de total desrespeito ao consumidor. Att. *****
20/05/2026 às 18:11
Boa tarde Crsitiane,
Tudo bem? Sinto muito pela demora no retorno da sua solicitação. O estorno foi realizado, devidamente, no valor integral, no dia 29/04/26.
Porem sua reserva continua ativa na Booking, o hotel não consegue cancelar, apenas o hospede pode entrar na reserva e cancelar. Por isso a demora em reembolsar.
Queriamos esclarecer que em nenhum momento o hotel quis dificultar o processo.
Esperamos ter a opotunidade de recebe-la em nosso hotel, em um futuro proximo.
Cordialmente
Claudia Pena
20/05/2026 às 18:23
Fui ressarcida pelo hotel corretamente.