Banheiro do sonho com cheiro de banheiro químico. Falta de qualidade do produto.

29/10/2020 às 01:19
Ver todas ReclamaçõesFiz a compra e instalação de um ralo linear sanfonado da Smart Linear. E o mesmo gera odor e danifica o revestimento. Fiz a reclamação ao SAC da empresa, enviei vídeo e tudo que solicitaram e parecer foi.
1 - ralo requer limpeza periódica. Ou seja preciso tirar a grelha e lavar o ralo. Essa informação não conta na embalagem. Depois que você reforma o banheiro se depara com odor retorno da rede 3 dias sem uso do chuveiro a água diminui e assim gerando gases da tubulação. Odor também ocorre pelo uso constante, pois a vazão de água é muito baixa assim gerando acúmulo de resíduos de sabão que gera um goma que em uma semana não lavando o ralo por dentro e sua grelha, gera um odor que parece banheiro químico no carnaval.
2 - ao retirar da grelha para higiene lavar o ralo conforme orientação da Smart Linear. A ventosa fornecida pela empresa junto ao ralo não oferece resistência para levantar a grelha que é revestimento porcelanato. Fazendo que a grelha caia sobre a vala do ralo gerando lascados nó revestimento. A empresa recomendou uso de protetores nas extremidades menores mas mesmo assim não corrige o problema de avaria no revestimento.
Concluo. O parecer fornecido pela empresa tem como principal fator defender apenas seus interesses. O que foi pontuado como parecer não tem nexo causal dos fatos argumentos odor e danificar grelha.
Por favor contratar empresa idônea vem vínculo com sua empresa e vir aqui uma semana tomar banho e para ver o pesadelo.
29/10/2020 às 18:02
O Grupo Linear presa pelo bem estar de seus clientes.
A partir do primeiro contado do Sr. Adelino Gonçalves ao SAC, demos total atenção aos seus questionamentos e insatisfação com o Produto acima referido.
Conforme conversa por telefone, pedimos que realizasse alguns procedimentos, gravasse e nos enviasse vídeos confirmando as reclamações para analisarmos.
Os vídeos foram analisados e confrontados com as informações iniciais contidas no e-mail.
Limpeza:
O Sr. Adelino Gonçalves, reclama que não está explícito na embalagem do produto esta informação.
Todos as embalagens estão com as informações pertinentes de acordo com cada produto, seus acessórios, instalação e limpeza.
Todos os ralos precisam de limpeza periódica, na mesma proporção que requer a higienização do banheiro. Não havendo limpeza, acarretará em maus odores e ineficiência na vazão. A necessidade de limpeza nos ralos lineares, é na verdade, um grande benefício tanto para a melhoria da rede de escoamento quanto para o meio ambiente. Em modelos comuns, essa sujeira vai toda para o esgoto e causa dois problemas muito sérios: a possibilidade de entupimento da sua caixa sifonada, o que pode resultar em custos, obra e quebra-quebra para limpeza, além de comprometer a rede de esgoto com o descarte de diversos resíduos para onde o esgoto é destinado. Além disso, os ralos que não possuem Grade Retentora podem causar outro problema muito comum nos banheiros: mau cheiro. Os cabelos juntamente com gordura corporal e restos de sabonetes causam mau cheiro quando se acumulam dentro da caixa sifonada. É comum a utilização de uma grande quantidade de produtos de limpeza, como medida paliativa, para amenizar o mau cheiro com efeito temporário. Com a Grade Retentora isso não acontece, já que bloqueia a passagem dos resíduos sólidos para rede de esgoto, oferecendo economia com produtos de limpeza e também protegendo o meio ambiente. No entanto, é importante ressaltar que apesar de todos os benefícios, o uso da Grade retentora é opcional.
A frequência da limpeza também depende de inúmeros fatores como número de pessoas que utilizam o mesmo banheiro, uso de produtos diversos, volume de barba, cabelo, etc. Fatores esses impossíveis de serem medidos tendo em vista que cada situação, cada casa, cada cliente possui um cenário diferente.
O fato é: o Ralo precisa ser limpo, a periodicidade depende dos fatores acima citados e também do nível de exigência quanto a higiene de cada pessoa, portanto, é algo pessoal.
Infelizmente no seu caso, essa frequência não lhe agradou. Mas esperamos com os argumentos mencionados acima ter conseguido lhe passar a real necessidade e quão positivo é para sua casa e para o meio ambiente.
Falando sobre a remoção da tampa:
Em vídeos enviados e em áudio o Sr. Adelino Gonçalves afirma que usou argamassa para colar o revestimento/piso na subtampa de aço inox ao invés do Adesivo Selante PU. Isso prejudica a praticidade da remoção da tampa utilizando uma ventosa.
Outro problema constatado, tendo em vista o corte feito desnecessariamente na grade retentora, percebe-se um erro na instalação onde o tubo de ligação do esgoto avança o espaçamento prejudicando a introdução perfeita do sifão horizontal e a acomodação da grade retentora. Deixando claro que os procedimentos de instalação recomendados na embalagem não foram seguidos.
Conclusão do caso:
O produto não possui problemas de fabricação;
A vazão está satisfatória em perfeito funcionamento conforme vídeos apresentados;
Quantidade de espelhamento dágua dentro da base do ralo, está dentro das conformidades segundo as normas hidráulicas ABNT;
Volume de água dentro da base é necessário para a formação do fecho hídrico e juntamente com o sifão horizontal que impede o retorno de maus odores.
Quanto a tampa e lascas no revestimento, referem-se ao mau manuseio da peça devido ao peso que proporciona a argamassa. Conforme explicado acima, mesmo se optar por substituir a subtampa e refazer a colagem do revestimento usando desta vez o Adesivo Selante PU, o Grupo Linear se despôs a oferecer como cortesia, o kit acabamento cantoneira que protege os cantos do revestimento do ralo linear, oferece beleza e auxilia na remoção da tampa.
O Grupo Linear lamenta profundamente a irresignação do consumidor, contudo, suas alegações não merecem prosperar, uma vez que, diante dos fatos alegados na presente reclamação, o produto adquirido pelo mesmo vem exercendo exatamente suas funções.
29/10/2020 às 18:50
Empresa explica mas não justifica. Põem todas essas informações confirmadas sobre a lavar o ralo na embalagem, assim orienta o consumir sobre a lavar o ralo diariamente para não ter odor, não tem qualidade alguma seu produto isso está claro para minha pessoa o defeito do seu produto sou eu que pago, ficar lavando ralo, só a smart linear mesmo. Estou [Editado pelo Reclame Aqui] banheiro lindo com prejuízo no estofo essa empresa precisa para de enganar seus consumidores, estou fazendo meu papel, tendo ajuda mas vou a última instância com assunto. Lamentável situação continuo com o problema, qual a solução para meu caso? Produto não exercer sua função.
30/10/2020 às 16:44
Entendemos que todos os questionamentos foram atendidos nas mensagens anteriores, não só no Reclame Aqui, mas nos inúmeros canais desde o primeiro contato.
Grupo Linear
******* *******
30/10/2020 às 23:36
Prezados. Por favor queira me passar solução para odor e para nas precisar lavar o ralo. Pois em 42 anos tenho minha casa com outros ralos e até 3 outros banheiros e 4 imóveis de aluguel NUNCA tive que falar ralo. Não admito ter que lavar ralo e PONTO. Põem na embalagem a informação produto ecológico precisa lavar a cada 3 dias. Aí consumidores que quiser lavar ralo compra, eu não quero lavar ralo. Vocês estão vendo lado de vocês, falando que tem que lavar, isso é falta de qualidade meu primo tem tigre mesmo modelo linear NUNCA deu odor e lavou, porque tem qualidade, e diferente de Smart Linear. Que não preza pela qualidade do produto e respeito com seu consumidor. Se não presta para de #enganar #consumidor que é orbigar a cada 3 dias valar ralo. Tenho mais que fazer o que atender caprichos da Smart modelar, se tem que lavar põem na embalagem empresa de #não#respeita#o#consumidor e faz o de idiota assim que me sinto em investir 8 mil reais para reformar o banheiro e ter que odor de esgoto ou LAVAR. #Lamentável. #Quero#SOLUÇÃO#CHEGA#não admito lavar ralo, NUNCA lavei ralo por dentro e nunca irei lavar, mesmo que seja por vontade vontade de vocês. Como isso não está na embalagem assuma a responsabilidade. TIRE o ODOR por favor do meu banho.
02/02/2022 às 22:58
Trataram meu problema de forma clássica, não é meu problema.