Ralo linear com problemas de escoamento

Curitiba - PR

22/06/2025 às 21:44

ID: 220258939

Adquiri dois ralos lineares sifonados da marca Grupo Linear para minha residência, modelo ralo linear Elleve smart sifonado, porém estou extremamente insatisfeito com a qualidade do produto. Os ralos apresentam sérios problemas de funcionalidade e qualidade.

O ponto grave é que, mesmo com a tampa removida, o ralo não dá vazão adequada à água, devido ao sifão mal dimensionado, ocasionando alagamentos frequentes no banheiro. Tenho registro em vídeo que comprova essa falha de escoamento.

Diante disso, solicito providências da empresa quanto à substituição dos produtos defeituosos ou o devido reembolso, bem como uma análise técnica da linha para evitar que outros consumidores enfrentem os mesmos problemas.

Fico no aguardo de uma solução rápida e eficiente. Também estou disponível para uma visita técnica da assistência.

Ambos ralos não escoam água, eles transbordam o box e vazam para todo lado a água que deveria escoar.

23/06/2025 às 08:04

Prezado Gabriel.

Lamentamos que sua experiência com nossos produtos não tenha sido adequada.

Agradecemos seu contato com o Grupo Linear, recebemos sua reclamação via plataforma reclame aqui e email, onde iniciamos o processo de resolução de sua queixa.

Colocamo-nos a disposição para outras informações que se fizerem necessárias pelo telefone*******.

******* ******* *******
*******

Att,

Grupo Linear

23/07/2025 às 09:25

Não resolveram o problema. A embalagem contém informações ambíguas que levam ao erro, e está em desconforme com o cdc, uma vez que ao induzir ao erro, torna impossível arrumar depois de pronto. Para piorar, se há alternativas, o fornecedor não fez o mínimo para auxiliar nessa solução. O produto é ruim, os responsáveis pelo atendimento ao consumidor estão mais interessados em achar desculpas do que resolver problemas, e o produto é de engenharia ruim. Resolvi meu problema imprimindo em 3D uma peça, que meu filho de 11 anos projetou no fusion ******* já que o produto é péssimo e mesmo instalado como deve, não resolve problema de cheiros, saída de baratas, etc.
Veredito, fuja dessa marca careira, péssimo suporte, engenharia pior que a de uma criança de 11 anos.

23/07/2025 às 09:30

Estão muito preocupados em não fazer nada, com produtos de pessoa engenharia e qualidade, informações enganosas na embalagem, letras fora de foco, impressão de embalagem péssima.
Essa empresa comercializa um ralo linear com informações contraditórias e enganosas na embalagem. O selo hídrico vem colado na parte superior da peça, mas a única instrução além de estar borrada e quase ilegível orienta que o selo deve ser colado na parte inferior. Isso coloca o consumidor em dúvida sobre a forma correta de instalação e pode causar falhas no funcionamento do produto, como o retorno de odores.

Essa prática fere diretamente o Código de Defesa do Consumidor:
Art. 6, inciso III: garante ao consumidor o direito à informação clara, adequada e compreensível;
Art. 31: obriga que as informações na embalagem sejam corretas, precisas e ostensivas;
Art. 37, 1: proíbe informações enganosas, mesmo que parcialmente, capazes de induzir o consumidor ao erro.

Um produto técnico que exige instalação correta não pode ser vendido com instruções confusas, apagadas e contraditórias. Isso demonstra descaso com a qualidade, com a legislação vigente e com o consumidor final.

23/07/2025 às 14:06

Prezado Gabriel.

Todos os produtos da ralo linear Elleve possuem embalagens personalizadas onde constam de forma clara todas as informações necessárias para o passo a passo do processo de instalação.

******* ******* *******
*******