Descumprimento do contrato, enganação. [Editado pelo Reclame Aqui]

Ubá - MG
21/10/2022 às 19:26
Ver todas ReclamaçõesEm meados de *******, contratei a Raltec Solar, por meio de seu Representante em Ubá. Representante este, que hoje possui diversos Boletins de Ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui] e descumprimento de contrato, na representação da Raltec. Após todas as dúvidas e tratativas, a Empresa instalou o sistema na Residência do Vizinho, pois o Representante afirmou que poderia ser feito em meu telhado, e após a venda, "percebeu" que não seria possível. Assim, aguardei de novembro de ******* até o fim de agosto de *******, sem homologação. Simplesmente a não gerei qualquer energia nesse período. A empresa sequer me ligou ou me procurou para saber o motivo de meu sistema estar inoperante e a homologação não ter sido concluída (homologação de responsabilidade da empresa , em contrato). Tive de fazer contato direto com a empresa, pois o representante já não respondia mais, quando descobri que sequer trabalhava mais para eles. Após muito custo, consegui homologar o sistema e nos dois primeiros meses, fiz contato com a empresa, relatando que meu sistema não estava produzindo o mínimo garantido em contrato. Assim a empresa me pediu para aguardar o período de um ano, pois o contrato seria uma média anual. Assim, foram feitos diversos contatos, informando a empresa que o contrato não seria cumprido. Após um ano da homologação, a empresa ficou devendo aproximadamente 300kh, e está me impondo devolver um valor em espécie, e me obrigando a aguardar mais 6 ( seis) meses, para avaliação, sendo que não há previsão contratual para tal. Não adquiri serviço para um ano. A garantia da empresa é de 20 anos. Vão me pagar a diferença por 20 anos, e o que deixou de gerar, será mensurado? Para que a empresa garante em contrato uma geração mínima para depois dizer que a culpa é do cliente, ou que o "sistema não gerou". Tiveram de esperar 1 ano, para saber que não ia funcionar. Ressalto que indiquei a empresa para mais pessoas que fecharam contrato, e assim como diversas na Cidade, estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui] com descumprimento do contrato e falta de transparência e atendimento.
23/05/2023 às 17:59
Após muita negociação, chegamos a um termo aceitável para todos. O sistema atual foi incrementado e ainda está em teste, e felizmente, até presente momento está gerando o que foi previsto.