Ar condicionado com defeito recorrente em RAM Rampage Laramie 2025

Duque de Caxias - RJ
13/08/2025 às 15:05
Em 07 de março de 2025, comprei uma RAM Rampage Laramie, cab dupla - 4 x 4 Diesel, 2025/2025, zero km. Comprei na Usa Star - Concessionária na Barra da Tijuca - no Rio de Janeiro.
O carro com 600 km de uso, em Abril de 2025, em viagem o ar condicionado deu defeito. Liguei para Concessionária que orientou que levasse o carro até uma Concessionária. Como estava próximo a Volta Redonda, levei o carro até a mesma. Peguei o carro com o ar funcionando. Quando estava com 1.700 km , o carro deu o mesmo defeito. Levei em Maio/25, na Concessionária Usa Star, deixei o carro e consertaram de novo o carro. Quando foi em 25/06/25, já com 4.000, deu defeito de novo. O Consultor disse que ira consertar, dar um jeito e que iria solicitar a Fábrica, a peça para trocar definitivamente, esperando que não desse mais defeito. Agendei para 10/07/25, quando fui buscar o carro em 11/07/25, disseram que a peça veio errada. Que na caixa estava escrito a peça certa, mas dentro a peça estava errada. Ficaram de solicitar outra peça e até a presente data, 13/07/25, um mês depois, continuo sem ar no carro. Liguei para o SAC da Ram , em 12/08/25 - (protocolo n *****) reclamando, e dizendo que gostaria de ter uma carro reserva, pois era impossível comprar um carro taõ caro e não ter o conforto que deveria ter. Além disso, é impossivel, no Rio de Janeiro, andar com veículo de janela aberta, além do desconforto, temos possibilidade de [Editado pelo Reclame Aqui]. Disseram que deveria ligar para assistência 24 horas e que verificasse se eu teri direito a um carro reserva. Falei que eles é que deveriam ligar e me ceder um carro, pois era mínimo que fariam, pelo transtorno causado, além de custos com taxi e uber que estou tendo. Liguei, só para deixar registrado, pois sabia que iriam dizer que não poderiam ceder o carro, só se estivesse na concessionária.
Em resumo, a insatisfação é gande, o meu sonho do carro maravilhoso, se transformou em pesadelo.
O carro esta em nome da minha Empresa. A placa é *****.
19/08/2025 às 10:29
Olá, Desdemona. Tudo bem?
Protocolo de Atendimento: 15292224
Conforme nosso contato telefônico realizado em 18/08/*******, após o recebimento da sua manifestação, acionamos a concessionária USA STAR e nossas áreas internas para entender o ocorrido e oferecer os devidos esclarecimentos.
Para que a montadora possa se posicionar ou realizar qualquer intervenção técnica, é essencial a conclusão do diagnóstico, que ocorre quando se identifica a origem da falha. Após seu comparecimento à rede autorizada, foi constatada a necessidade de intervenção técnica no sistema de ar-condicionado do seu veículo.
Verificamos que a concessionária já possui a peça necessária para a realização do serviço. No entanto, durante nosso contato, você informou que, no momento, não teria disponibilidade para encaminhar o veículo. Dessa forma, ficamos impossibilitados de dar continuidade ao atendimento. Permanecemos à disposição para reagendar o serviço conforme sua conveniência.
Quanto ao benefício de veículo ******* previsto no Manual de Assistência 24h, ele é disponibilizado apenas quando o veículo ingressa na concessionária com um defeito que o impeça de se locomover por conta própria. A liberação está condicionada à imobilização do veículo nas dependências da Rede Autorizada, conforme as diretrizes estabelecidas no manual.
Adicionalmente, verificamos em nossos sistemas que não houve ******* do benefício junto à Central de Relacionamento, o que inviabilizou sua liberação.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e permitir que prestássemos os devidos escla-recimentos. Seus comentários foram registrados, e seguimos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento para demais dúvidas ou solicitações:
Jacqueline Moreira
Central de Serviços ao Cliente RAM