Cobraça Injusta- histórico de carro parado com a própria concessionária.

Santana de Parnaíba - SP

01/06/2026 às 14:40

Cobrança injusta para manutenção da garantia após sucessivos problemas em veículo 0 km

Compramos uma RAM 0 km em junho de 2024 e, desde então, nossa experiência com a marca tem sido extremamente frustrante.

Pouco tempo após a compra, fomos convocados para um recall, o que já nos obrigou a deixar o veículo na concessionária de Alphaville e reorganizar nossa rotina para ficar sem o carro.

Após a primeira revisão, porém, enfrentamos um problema muito mais grave: o veículo apresentou falha de frenagem, inclusive durante circulação pela Rodovia Castelo Branco. Além do medo e da insegurança causados por uma falha tão séria em um veículo praticamente novo, tivemos despesas com carro reserva, perda de tempo, estresse e diversos transtornos para resolver uma situação que jamais deveria acontecer em um carro desse valor.

O mais revoltante é que, justamente após a primeira revisão realizada pela própria rede RAM, o veículo permaneceu aproximadamente um mês parado por conta dos problemas apresentados. Ou seja, perdemos um mês inteiro de uso do carro em razão de falhas que não foram causadas por nós.

Agora, ao entrarmos em contato para realizar a revisão seguinte, fomos informados de que ultrapassamos o prazo máximo permitido em apenas 15 dias e que, por isso, seria necessário pagar cerca de R$ 980,00 para revalidar a garantia.

É difícil aceitar esse posicionamento. A RAM desconsidera completamente todo o histórico do veículo e todos os transtornos que ela própria causou ao cliente. Nós ficamos aproximadamente um mês sem o carro devido a problemas mecânicos e atendimentos relacionados ao próprio veículo, mas a empresa não demonstra qualquer flexibilidade para considerar um atraso de apenas 15 dias no prazo da revisão.

Estamos falando de um veículo comprado zero quilômetro que já passou por recall, apresentou falha grave de frenagem, gerou gastos extras, perda de tempo e preocupação constante com a segurança. Ainda assim, a solução apresentada é cobrar do cliente para manter uma garantia que já precisou ser acionada diversas vezes por problemas de responsabilidade da própria fabricante.

Consideramos essa postura desproporcional, injusta e incompatível com o tratamento que se espera de uma marca que comercializa veículos desse padrão e valor. Esperamos que a RAM reveja essa situação, considere todo o histórico do veículo e mantenha a garantia sem qualquer cobrança adicional.

05/06/2026 às 15:57

Olá, Samira, tudo bem?

Protocolo: *****

Conforme contato telefônico realizado em 05/06/2026, mobilizamos a gestão da concessionária Sinal Alphaville e nossos setores técnicos para o acompanhamento prioritário da sua Rampage.

Para o posicionamento oficial da Montadora ou qualquer intervenção técnica, é indispensável a conclusão do diagnóstico físico pela Rede Autorizada, unidade capacitada para identificar a causa raiz de anomalias e aplicar os protocolos de engenharia da marca. Ressaltamos que, em casos de plano de manutenção e análise de cobertura contratual, a diagnose detalhada e o acompanhamento dos setores técnicos são indispensáveis para que o veículo retorne ao uso com o padrão de segurança restabelecido.

Conforme o Manual de Uso e Manutenção (Kit de Bordo), é sua responsabilidade a execução de todas as revisões e manutenções programadas dentro dos prazos e quilometragens estabelecidos, obrigatoriamente na Rede Autorizada, como condição para manutenção da garantia contratual. Identificamos que a revisão periódica foi agendada fora do prazo regulamentar limite.

Contudo, em caráter de exceção, confirmamos que a revalidação da garantia da sua Rampage foi concedida sem custos adicionais. Você e a Concessionária Sinal Alphaville já se encontram cientes de que restam apenas a execução dos trâmites internos e a realização da revisão que já está programada na unidade para a regularização integral do plano de manutenção do veículo.

Em relação à convocação para a campanha de Recall, esclarecemos que este é um procedimento obrigatório por parte do fabricante para garantia da segurança dos veículos. A RAM oferece a substituição da peça de forma totalmente gratuita, sendo este o alcance de sua responsabilidade legal.

Quanto aos custos mencionados com veículo reserva e despesas de deslocamento, informamos que a garantia contratual cobre exclusivamente o reparo do bem (peças e mão de obra), não havendo previsão para o ressarcimento de despesas de logística, viagens ou prejuízos de natureza financeira e pessoal.

Reforçamos que, em todas as passagens do seu veículo pela Rede Autorizada, ele foi liberado somente após a realização de testes rigorosos, que atestaram a eficácia das intervenções realizadas. A Rede Autorizada é treinada e capacitada para identificar eventuais desconformidades e promover os devidos reparos, garantindo que o veículo retorne ao uso com os padrões estabelecidos pela Montadora.

Por força da Lei nº 6.729/1979 (Lei Ferrari), as concessionárias são empresas juridicamente independentes, com autonomia plena sobre suas operações comerciais, não possuindo a Montadora ingerência sobre valores inicialmente orçados ou gerenciamento de agendas locais. Sua manifestação sobre o histórico do atendimento foi formalmente registrada junto à nossa Gestão de Qualidade para monitoramento e aprimoramento dos nossos fluxos internos.

Aproveito para pedir que você não esqueça de deixar a sua avaliação sobre o meu atendimento no portal Reclame Aqui. Sua nota 10 é fundamental para o meu desenvolvimento e reflete o meu esforço em revalidar a garantia para o seu carro! Para avaliar, acesse: https://www.reclameaqui.com.br/login

Permanecemos à disposição em todos os nossos canais oficiais para qualquer suporte adicional:

📞 Telefone: 0800 730 7060
💬 WhatsApp: (31) 2123-8000

Mariana Costa
Central de Serviços ao Cliente RAM | Reclame AQUI

05/06/2026 às 15:58

Assim que tiveram ciência do acontecido, resolveram de maneira organizada, justa e rápida. Obrigada.