Concessionária RAM da minha cidade não possui óleo para realizar revisão programada

Divinópolis - MG
10/06/2026 às 10:07
Adquiri uma RAM 3500 zero quilômetro, e um dos fatores determinantes para essa compra foi justamente a existência de uma concessionária autorizada RAM em minha cidade, Divinópolis/MG, o que me daria a tranquilidade de realizar manutenções e revisões sem a necessidade de grandes deslocamentos.
No entanto, ao entrar em contato com a concessionária Via Mondo para agendar a revisão dos 72.000 km, fui informado de que eles não possuem o óleo necessário para a realização do serviço. Como solução, orientaram que eu levasse o veículo para a concessionária de Sete Lagoas/MG, localizada a aproximadamente 200 km de distância.
Considero essa situação inadmissível. Estamos falando de uma revisão programada e prevista pelo fabricante, não de uma manutenção extraordinária ou de uma peça de baixa demanda. O mínimo esperado de uma concessionária autorizada RAM é possuir em estoque o óleo necessário para realizar as revisões periódicas dos veículos que comercializa e atende.
Além do transtorno logístico, o deslocamento de quase 400 km entre ida e volta gera perda de tempo, custos adicionais e inconveniência para o cliente, que justamente escolheu a marca e a rede autorizada local para evitar esse tipo de problema.
Solicito uma solução urgente por parte da RAM Brasil para que a revisão seja realizada em Divinópolis, na concessionária que representa a marca na cidade, sem que eu seja obrigado a percorrer centenas de quilômetros por falta de um item básico e essencial para a manutenção programada do veículo.
Fico no aguardo de um posicionamento e de uma solução compatível com o padrão de atendimento esperado de uma marca premium como a RAM.