RAM Rampage Rebel com defeito na bomba de diesel com menos de 2 anos de uso e garantia recusada.

Santo Antônio da Patrulha - RS
16/07/2026 às 21:49
RAM Rampage Rebel apresentou defeito com menos de 2 anos de uso e a garantia simplesmente se recusou a cobrir um reparo de R$ 27 mil
Minha experiência com a RAM tem sido extremamente decepcionante.
Em setembro de 2024, adquiri uma RAM Rampage Rebel Diesel, confiando na qualidade da marca e investindo um valor elevado em um veículo que promete robustez, confiabilidade e excelente pós-venda.
Sempre fizemos todas as revisões na concessionária, rigorosamente dentro dos prazos estabelecidos pela fabricante. O veículo está na garantia, sempre foi bem cuidado e todas as parcelas são pagas em dia.
No entanto, neste mês de julho de 2026, o carro simplesmente deixou de ligar.
Entramos em contato com a concessionária, que prontamente buscou o veículo em nossa residência. Até aí, acreditávamos que o problema seria resolvido normalmente pela garantia.
Após três dias, fomos informados de que havia sujeira no diesel presente no tanque e que isso teria danificado a bomba responsável pelo abastecimento do sistema. Em seguida, veio a surpresa: a RAM informou que a garantia não cobriria o reparo e que o conserto custaria aproximadamente R$ 27.000,00, valor que deveria ser pago por nós.
É inadmissível que um veículo com menos de dois anos de uso, revisado exclusivamente na concessionária e ainda dentro da garantia apresente um problema dessa magnitude e que o consumidor seja simplesmente responsabilizado, sem qualquer tentativa de solução por parte da fabricante.
O que mais causa indignação é a falta de suporte após esse diagnóstico.
Nosso veículo já está há cinco dias na concessionária. Enviamos mensagens para a oficina buscando esclarecimentos e sequer recebemos retorno. Estamos completamente sem informações sobre o andamento do caso, sem previsão de solução e sem qualquer atenção ao cliente.
Investimos em uma marca premium justamente esperando um atendimento diferenciado e um pós-venda à altura do valor do veículo. Infelizmente, estamos encontrando exatamente o contrário: falta de comunicação, ausência de suporte e a tentativa de transferir ao consumidor um prejuízo de quase R$ 27 mil.
Esperávamos que a RAM realizasse uma análise técnica criteriosa, apresentasse provas concretas da suposta causa do problema e buscasse uma solução compatível com a relação de confiança construída entre consumidor e fabricante. Até o momento, isso não aconteceu.
Fica nossa enorme frustração e arrependimento pela compra. Nunca imaginamos que, no primeiro problema sério apresentado por um veículo ainda na garantia, a solução seria simplesmente apresentar um orçamento milionário e deixar o cliente sem qualquer respaldo.
Esperamos um posicionamento da RAM, uma reavaliação do caso e uma solução justa. Um veículo dessa categoria não pode deixar seu proprietário nessa situação.
27/07/2026 às 09:16
Olá, MARIA , tudo bem?
Protocolo: *****
Conforme contato telefônico realizado em 24/07/2026, prestamos os esclarecimentos referentes ao seu manifesto e mobilizamos a gestão da concessionária SAVARAUTO - NOVO HAMBURGO e nossos setores técnicos para o acompanhamento prioritário da sua Ram Rampage;
Para o posicionamento oficial da Montadora ou qualquer tipo de intervenção técnica, é fundamental a conclusão do diagnóstico físico pela Rede Autorizada, unidade capacitada para identificar a causa raiz de anomalias e aplicar os protocolos de engenharia da marca.
Após análise junto à Concessionária SAVARAUTO - NOVO HAMBURGO, identificamos que se tratava de contaminação do sistema de alimentação de combustível, o que configura ação de agente externo, não caracterizando vício de fabricação, material ou montagem. Conforme o Manual de Garantia entregue junto ao Kit de Bordo, danos ocasionados por agente externo não se enquadram na cobertura contratual, que abrange exclusivamente defeitos oriundos do processo produtivo.
Diante do exposto, ficamos impossibilitados de dar continuidade ao atendimento em pleito de garantia.
Com o objetivo de demonstrar nosso compromisso e fidelizá-lo à marca, foi autorizada, em caráter excepcional, a cortesia do reparo foi disponibilizada sem custos a você. Confirmamos que, após rigorosos testes de validação, o veículo se encontra disponível para entrega desde o dia 24/07/2026.
Esclarecemos que, O valor cobrado por veículos, peças e serviços é estabelecido pela Concessionária, que é uma empresa independente com recursos próprios. Por força da Lei nº 6.729/1979 (Lei Ferrari), a Montadora não possui controle sobre os valores praticados pela Rede Autorizada.
Conforme previsto na Lei nº 6.729/1979 (Lei Ferrari), a Montadora não possui ingerência direta sobre as atividades das Concessionárias, uma vez que estas são empresas independentes, ainda que autorizadas pela marca. Essa legislação garante a autonomia das Concessionárias em suas operações comerciais e nos serviços prestados.
Registramos seu relato junto à nossa Gestão de Qualidade para monitoramento e aprimoramento do padrão de atendimento da rede.
Aproveito para pedir que você não esqueça de deixar a sua avaliação sobre o meu atendimento no portal Reclame Aqui. Sua nota 10 é fundamental para o meu desenvolvimento e reflete o meu esforço em mediar a solução prioritária para o seu caso! Para avaliar, acesse: www.reclameaqui.com.br/login
Permanecemos à disposição em todos os nossos canais oficiais para qualquer suporte adicional:
📞 Telefone: 0800 730 7060
💬 WhatsApp: (31) 2123-8000
Jacqueline Moreira
Central de Serviços ao Cliente RAM | Reclame AQUI
27/07/2026 às 09:20
A empresa me contatou após o reclame aqui e tentou resolver o problema até chegarmos em êxito com a solução. Mas, isso só ocorreu depois de muitas ligações, reclamações e ouvidorias contra a RAM, se não fosse isso, estaríamos por resolver ainda o orçamento gigantesco que nos mandaram para pagamento.