RAM Rampage RT 2024 desliga em movimento com 17.000 km, concessionária não encontra o defeito

21/03/2026 às 22:45

Tenho uma RAM Rampage RT 2024 (gasolina) com cerca de 17.000 km. O carro está com um defeito grave que já aconteceu mais de uma vez: durante a condução normal, principalmente quando acelero, o carro perde potência do nada e desliga completamente. Em movimento. Depois não liga na hora só volta depois de uns minutos parado.O motor já desligou comigo dirigindo. Não é um barulhinho, não é uma luzinha no painel. É o carro inteiro parando no meio do trânsito.Levei na concessionária. O carro ficou 3 dias lá. Resposta: não consta nenhum erro no scanner. Devolveram o carro exatamente com o mesmo problema. Ou seja: 3 dias, zero diagnóstico, zero solução, e eu continuo dirigindo um carro que desliga no meio da condução. Hoje, por pouco, não ocorreu um acidente gravíssimo na rodovia, o carro perdeu potência e simplesmente parou!Tenho vídeos que consegui fazer com o carro andando e parando, não funcionando mais e voltando e parando novamente logo em seguida. Não apaga o painel, o veículo perde a potência e o motor desliga.Pelo padrão do defeito, tudo aponta pra bomba de alta pressão de combustível. Esse tipo de falha não gera código no scanner e não aparece em teste parado por isso a concessionária não encontra nada. E esse problema não é só meu. É crônico nesse modelo. Pesquisando aqui mesmo no Reclame Aqui, encontro vários proprietários de Rampage relatando exatamente a mesma coisa perda de potência, desligamento, falha na bomba. Seguem alguns exemplos:1. Perda de potência e desligamento com baixa quilometragem2. Defeito de fábrica e sem previsão3. Defeito na bomba4. Problema crônico na bomba e falta de recall5. Defeito mecânico grave perda de potência e risco de acidenteA RAM sabe que esse problema existe. Os consumidores estão documentando. E até agora: nada de recall, nada de solução.O que eu peço é um diagnóstico real, revisão da intervenção já feita e solução definitiva muito provavelmente a troca da bomba de alta. Não aceito mais passar o scanner e devolver. Já fizeram isso, não resolveu. Um carro com 17.000 km não pode desligar em movimento. É vício oculto.Aguardo retorno urgente.

22/04/2026 às 09:54

Olá, Glaucia, tudo bem?

Protocolo de Atendimento: *****

Em atenção ao seu manifesto, acionamos a concessionária Europamotors - Campinas PV e nossos setores técnicos para o acompanhamento da sua RAM Rampage RT.

Esclarecemos que, para o posicionamento oficial da Montadora ou qualquer intervenção técnica, é indispensável a conclusão do diagnóstico físico pela Rede Autorizada. Este procedimento é o protocolo necessário para identificar a causa raiz de anomalias intermitentes e validar a aplicação da solução técnica prevista pela engenharia da marca. Ressaltamos que, em casos onde o inconveniente não é acusado pelo aparelho de diagnóstico ou em testes de rodagem iniciais, a unidade requer um período maior de observação para garantir a assertividade do reparo.

Após nova avaliação detalhada e a identificação da origem da falha, confirmamos a necessidade de substituição da bomba injetora e componentes complementares do sistema de combustível. Os reparos foram realizados integralmente em regime de garantia contratual, sem custos para você. Após a execução do serviço e a realização de rigorosos testes de validação para confirmar a extinção do sintoma de perda de potência, o veículo foi entregue em perfeitas condições de uso no dia 01/04/2026.

Quanto ao seu questionamento sobre a segurança do modelo e a recorrência do item, informamos que a RAM realiza constantemente análises técnicas criteriosas e testes de ensaios dinâmicos de rotina para garantir a qualidade de seus produtos. Caso seja identificada qualquer necessidade de intervenção coletiva (recall), a marca promove comunicados oficiais em diversas mídias e disponibiliza a consulta via chassi em seu site oficial. Até o momento, não foi identificada nenhuma pendência de recall para o veículo em questão.

Seus comentários foram formalmente registrados junto à nossa Gestão de Qualidade para monitoramento dos processos de diagnóstico e melhoria contínua dos nossos produtos.

Aproveito para pedir que você não esqueça de deixar a sua avaliação sobre o meu atendimento no portal Reclame Aqui. Sua nota 10 é fundamental para o meu desenvolvimento e reflete o meu esforço em mediar a solução técnica para o seu caso! Para avaliar, acesse: www.reclameaqui.com.br/login

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais:

📞 Telefone: 0800 730 7060
💬 WhatsApp: (31) 2123-8000

Jacqueline Moreira
Central de Serviços ao Cliente RAM | Reclame AQUI

24/04/2026 às 11:53

Resolveram rápido. Concessionária deu atenção e foram muito prestativos. Central da RAM ligou e prontificou a rápida solução.