RAMPAGE 2026 - Luz de Injeção Acesa e Demora no Diagnóstico e Reparo em Concessionária Autorizada

Aracaju - SE

23/05/2026 às 16:38

Após a revisão de 2 anos da minha RAMPAGE, carro na garantia de 3 anos, a luz de "injeção" acendeu. Levei o carro na oficina/concessionária/ Aracaju/SE autorizada em 27/04/2026.
Conseguir contato é uma dificuldade. Quando respondem, dizem que o carro está em diagnóstico. No penúltimo contato (14/05/2026) disseram que seria o sensor de pressão do óleo, que colocariam um usado para teste e dando certo fariam um pedido de um novo. No último contato, 22/05/2026, às 14:30 h, disseram que iriam verificar a situação e dariam um retor logo em seguida. Até agora espero pelo retorno. Todos os contatos foram iniciados por mim. Estou com carro reserva, mas inferior ao meu, sem acessórios que instalei, com seguro inferior ao por mim contratado .. Está sendo uma verdadeira decepção.

01/06/2026 às 17:32

Olá, Adailson , tudo bem?

Protocolo: *****

Conforme contato telefônico realizado em 29/05/2026, mobilizamos a gestão da concessionária Samam e nossos setores técnicos para o acompanhamento prioritário da sua RAM Rampage.

Para o posicionamento oficial da Montadora ou qualquer tipo de intervenção técnica, é fundamental a conclusão do diagnóstico físico pela Rede Autorizada, unidade capacitada para identificar a causa raiz de anomalias e aplicar os protocolos de engenharia da marca. Ressaltamos que a diagnose detalhada é essencial para assegurar que todas as intervenções atendam rigorosamente aos padrões de qualidade e performance da fabricante.

Após análise junto à Concessionária Samam, identificamos a necessidade de substituição do sensor de pressão do óleo. Estando o seu veículo dentro do período contratual de garantia, iniciado em 29/02/2024, o reparo foi realizado sem custos para você. Confirmamos que, após rigorosos testes de validação, o veículo foi entregue em perfeitas condições de uso e funcionamento, no dia 29/05/2026. Confirmado por você em atendimento.

Conforme previsto na Lei nº 6.729/1979 (Lei Ferrari), a Montadora não possui ingerência direta sobre as atividades das Concessionárias, uma vez que estas são empresas independentes, ainda que autorizadas pela marca. Essa legislação garante a autonomia das Concessionárias em suas operações comerciais e nos serviços prestados.

Registramos seu relato junto à nossa Gestão de Qualidade para monitoramento e aprimoramento do padrão de atendimento da rede.

Referente às condições para liberação de veículo reserva, o Manual de Assistência 24hrs, entregue junto ao Kit de Bordo e demais manuais, esclarece que o fornecimento do serviço estará sujeito à disponibilidade e horários das locadoras credenciadas e caberá ao Privilege Service a escolha do tipo do automóvel que será preferencialmente um modelo médio com ar-condicionado, não sendo permitido a escolha do modelo a ser disponibilizado pelo usuário do serviço. Verificamos que o serviço foi liberado de acordo com as disposições do Manual.

Como forma de reforçar nosso compromisso com a sua satisfação, concedemos, em caráter de excepcionalidade, a sua próxima revisão para o veículo sem custos.

Aproveito para pedir que você não esqueça de deixar a sua avaliação sobre o meu atendimento no portal Reclame Aqui. Sua nota 10 é fundamental para o meu desenvolvimento e reflete o meu esforço em mediar a solução prioritária para o seu caso! Para avaliar, acesse: www.reclameaqui.com.br/login

Permanecemos à disposição em todos os nossos canais oficiais para qualquer suporte adicional:

📞 Telefone: 0800 730 7060
💬 WhatsApp: (31) 2123-8000