Curitiba - PR

15/01/2026 às 18:04

Título

Rampage RT 22/23 com falhas recorrentes e concessionária Divesa Curitiba não registra nem resolve os problemas

Reclamação

Sou proprietária de uma Rampage RT 22/23 e, há cerca de dois anos, enfrento falta de comprometimento e desorganização no pós-venda da concessionária Divesa Curitiba, sem solução definitiva dos problemas.

Em novembro/25, levei o veículo para revisão e relatei:
Autonomia incorreta, corrigida apenas parcialmente;
Ar-condicionado fraco, que não resfria adequadamente, mesmo em clima ameno;
Falhas no painel multimídia, com tela preta ou touch que não responde.

Após a revisão, alegaram que o scanner não apontou falhas. No dia seguinte, a multimídia voltou a apresentar defeito. Retornei imediatamente à concessionária e o técnico constatou o problema, gravou vídeo e afirmou tratar-se de falha conhecida, solicitando acionamento da fábrica. Pedi que isso fosse registrado no histórico do veículo.

Nesta semana, ao retornar, fui informada de que não existe qualquer registro sobre a falha da multimídia, apesar de ter sido presenciada por técnico e recepcionista. Também relatei que o acionamento remoto desliga em cerca de 2 minutos, contrariando o manual (15 minutos).

Não é a primeira vez que isso ocorre. Em outro caso, envolvendo defeito no freio, a concessionária alegava chamado com a fábrica, mas nunca apresentou número ou protocolo. O problema só foi resolvido após reclamação no Reclame Aqui.

Além disso, o atendimento demonstra desrespeito ao consumidor: demora mesmo com horário marcado, falhas de comunicação e registros que simplesmente não existem.
Levei o carro novamente acreditando em solução rápida, mas fui informada de que estão procurando o defeito, demonstrando total falta de controle e comprometimento.

Espero posicionamento da montadora e solução definitiva para os problemas relatados.

17/02/2026 às 11:10

Olá JOELLY, tudo bem?

Protocolo de Atendimento: *****

Realizamos tentativas de contato no dia 12 de fevereiro de 2026 para prestar esclarecimentos sobre o seu manifesto, porém, sem sucesso. Dessa forma, enviamos uma mensagem via WhatsApp para sua ciência. Acionamos a concessionária DIVESA-SEMINARIO e nossas áreas internas para acompanhar o suporte à sua Ram Rampage.

Reforçamos que, para qualquer intervenção técnica, é indispensável o diagnóstico completo em uma unidade da Rede Autorizada. Esse procedimento assegura que a análise siga os protocolos de nossa engenharia, com o suporte de profissionais treinados para garantir a precisão nos serviços prestados.

Após a análise técnica, foi identificada a necessidade de substituição da central multimídia. Como o item não estava disponível no estoque imediato, o pedido foi realizado à fábrica. Esclarecemos que as concessionárias são empresas independentes e gerem seus estoques conforme a demanda local; contudo, nosso sistema logístico atende a toda a rede com a mesma prioridade para garantir a disponibilidade das peças o quanto antes.

Confirmamos que, após a execução das intervenções e a realização de testes rigorosos, o veículo foi entregue em perfeitas condições de funcionamento no dia 12 de fevereiro de 2026.

A RAM preza pela transparência e pela qualidade no pós-venda. Registramos sua insatisfação quanto à comunicação da unidade para monitoramento de nossa Gestão de Qualidade e permanecemos à disposição para acompanhar o caso assim que o veículo for reapresentado na rede.

Aproveito para pedir que você não esqueça de deixar a sua avaliação sobre o meu atendimento no Reclame Aqui. Sua opinião é fundamental para nós! Para avaliar, basta acessar o link: https://www.reclameaqui.com.br/login/

Permanecemos à disposição em todos os nossos canais oficiais:

📞 Telefone: 0800 730 7060
💬 WhatsApp: (31) 2123-8000

Mariana Costa
Central de Serviços ao Cliente RAM | Reclame AQUI

18/02/2026 às 17:31

A Ram me atendeu prontamente e sempre muito educado. A peça foi trocado na garantia em tempo pequeno. Obrigada