Reclamação sobre negativa de garantia para RAM Rampage por pequena diferença na quilometragem da revisão

Figueira - PR

19/05/2026 às 17:21

Comprei uma RAM Rampage acreditando estar adquirindo um veículo premium, com suporte e pós-venda compatíveis com a marca. Infelizmente, a experiência que estou tendo com a RAM e sua rede de concessionárias está sendo extremamente decepcionante.

Todas as revisões do meu veículo foram realizadas dentro da rede autorizada:

1 revisão: 19.486 km
2 revisão: 39.180 km
3 revisão: 60.415 km

Recentemente o veículo apresentou pane no sistema ARLA. Procurei atendimento na concessionária Fipal em Cascavel/PR e fui surpreendido com a informação de que o carro estaria fora de garantia por suposto atraso na revisão.

Entrei então em contato com a Divesa-Londrina / Pr, onde havia realizado a última revisão, pois anteriormente haviam me informado que existia tolerância de até 1.000 km em relação à revisão dos 60 mil km.

Para minha surpresa, no novo contato fui tratado de forma extremamente ruim e recebi outra informação: disseram que a tolerância seria de 1.000 km a partir de 20.000 km após a revisão anterior e que, por eu ter ultrapassado isso, eles não tinham nada a ver com o problema.

O mais absurdo é que a revisão foi realizada normalmente pela própria concessionária aos 60.415 km, sem qualquer alerta formal sobre perda de garantia. Pelo contrário, na ocasião fui informado de que o veículo permanecia em garantia.

Agora querem negar cobertura por uma diferença aproximada de apenas 230 km.

Estamos falando de um veículo com todas as revisões feitas em autorizada, sem abandono de manutenção, sem oficina paralela e sem má-fé do consumidor. É inadmissível que uma marca como a RAM trate um cliente dessa forma por uma diferença mínima de quilometragem, ainda mais diante de informações contraditórias prestadas pela própria rede autorizada.

Fica aqui minha indignação não apenas pela negativa, mas principalmente pela falta de transparência, pela divergência de informações entre concessionárias e pela forma como fui atendido.

Aguardo uma solução coerente e compatível com o padrão que a marca vende ao consumidor.

26/05/2026 às 09:40

Olá, Dereck , tudo bem?

Protocolo: *****

Conforme contato telefônico realizado em 26/05/2026, mobilizamos a gestão da concessionária Divesa – Londrina e nossos setores técnicos para o acompanhamento prioritário da sua Ram Rampage.

Para o posicionamento da Montadora ou qualquer tipo de validação de garantia, é fundamental a conclusão do registro físico e sistêmico pela Rede Autorizada, unidade capacitada para atestar a conformidade das manutenções realizadas. Ressaltamos que o histórico de revisões é o documento que garante a integridade e a continuidade da cobertura técnica de fábrica, sendo indispensável que todos os lançamentos estejam em estrita conformidade com o Plano de Manutenção.

Após nossa intervenção junto à unidade, confirmamos que o sistema já se encontra devidamente regularizado, com o registro de todas as revisões efetuadas e a revalidação da garantia do veículo processada com sucesso. Ressaltamos que, por força da Lei nº 6.729/1979 (Lei Ferrari), as concessionárias são empresas juridicamente independentes e possuem autonomia sobre a gestão de seus processos operativos. Contudo, a RAM atuou diretamente na mediação para assegurar que não houvesse qualquer prejuízo ao seu histórico oficial ou à valorização do seu bem.

Lamentamos o tempo de espera para essa regularização e reforçamos que seu relato foi formalmente compartilhado com nossa Gestão de Qualidade para que medidas internas sejam adotadas junto à rede, visando evitar que falhas de registro voltem a ocorrer.

Aproveito para pedir que você não esqueça de deixar a sua avaliação sobre o MEU atendimento no portal Reclame Aqui. Sua nota 10 é fundamental para o meu desenvolvimento e reflete o meu esforço em mediar a regularização sistêmica do seu veículo junto à fábrica! Para avaliar, acesse: www.reclameaqui.com.br/login

Permanecemos à disposição em todos os nossos canais oficiais para qualquer suporte adicional:

📞 Telefone: 0800 730 7060
💬 WhatsApp: (31) 2123-8000

Jacqueline Moreira
Central de Serviços ao Cliente RAM

29/05/2026 às 09:30

Ressalto que a RAM demonstrou interesse efetivo na resolução do caso, apresentando postura proativa e mantendo comunicação adequada durante o processo.

Por outro lado, registro minha insatisfação com a condução adotada pela Divesa Londrina. Até o momento da intervenção da fábrica e da formalização da reclamação junto ao Reclame Aqui, não houve percepção de empenho compatível com a gravidade da situação, tampouco foram fornecidas informações claras e objetivas.
Em nenhum momento antes de envolver a fábrica demonstraram o mínimo de cordialidade ou interesse em resolver.

Entendo que a transparência, a cordialidade e a comunicação adequada são elementos essenciais na relação com o cliente, especialmente em situações que envolvem retenção do veículo, possível perda de garantia e impactos diretos na rotina do proprietário.