Veículo novo com vazamento de óleo recorrente e problemas na ventoinha, além de insatisfação com carro reserva.

Rio Claro - SP
23/07/2026 às 09:57
Prezados,
Venho registrar formalmente minha profunda insatisfação com o veículo Rampage adquirido em 11/03/2026 há apenas quatro meses na Jeep Stefanini Piracicaba.
Desde a compra o veículo vem apresentando problema recorrente , como vazamento de óleo. A primeira vez que deu o problema ficou aproximadamente 25 dias na concessionária para o reparo. Após a devolução ficou apenas uma semana em meu uso antes de voltar a apresentar o mesmo problema e, a ventoinha começar a ficar ligada por um longo tempo e começar a cheirar queimado, novamente foi encaminhado à concessionária desta vez guinchada, onde permanece até o momento.
Essa situação tem causado inúmeros transtornos, tinha viagem marcada, apesar da disponibilidade do carro alugado pela Ram trouxe um enorme transtorno pois a viagem era na sexta dia 17/07/26 e o veículo alugado só chegou hoje dia 20/07/26 segunda- feira. Adquiri um automóvel zero quilômetro justamente para ter tranquilidade, segurança e confiança, mas infelizmente minha experiência tem sido completamente diferente.
Também gostaria de registrar minha insatisfação com as condições do veículo alugado pela Ram .
Embora o carro seja disponibilizado em razão de um problema apresentado por um veículo novo, sou informado de que em caso de sinistro há uma cobrança correspondente a 10% do valor do veículo alugado.
Entendo que não é razoável transferir esse risco ao consumidor, que já está sendo prejudicado pela indisponibilidade do seu próprio automóvel em razão de um defeito que não foi causado por mau uso, mas por problemas apresentados em um veículo novo. Além dos transtornos decorrentes da falta do meu carro, ainda sou submetido à preocupação de arcar com custos adicionais caso ocorra qualquer intercorrência com o veículo alugado.
Diante da reincidência do defeito e do tempo excessivo em reparos, entendo que uma nova tentativa de conserto, por si só, não é suficiente para restabelecer minha confiança no veículo,
Espero que a Ram apresente uma solução definitiva para o caso e, não sendo possível garantir a plena confiabilidade do automóvel, solicito a substituição do veículo por outro novo, ou outra solução compatível com direitos assegurados pelo código de defesa do consumidor.
Espero um posicionamento rápido e objetivo, com solução definitiva para este problema, evitando que seja necessário buscar as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.
Aguardo retorno com a máxima brevidade!
*****